蔡英文執政1年中間選民跑光光 媒體人:她只剩兩條路

  中國台灣網6月23日訊  蔡英文出任台灣地區領導人後,許多政策未見預期成效,還引來許多批評,其中兩岸關係更是大走回頭路,近來民進黨籍台南市長賴清德的“親中愛台”説,以及和綠營友好的台北市長柯文哲“兩岸一家親”的説法,更被視為對蔡的夾擊。台灣資深媒體人趙少康認為,已失去中間選民支持的蔡英文,現在只剩兩條路可走。

  島內TVBS昨日(22日)公佈最新民調,蔡英文滿意度下滑至新低點,只有21%,不滿意度則首破6成,達到63%;不信任蔡英文的受訪者有51%,還相信她的僅剩36%。

  趙少康今于台媒專欄指出,從這份民調數據可以發現,除了本來就吸引不到的藍營選民外,中間選民也已離去,目前只剩綠營基本盤對蔡英文不離不棄。就他的觀點,蔡英文現在能走的路只剩兩條,第一是跟當年的陳水扁一樣,越來越強硬、極端,但最後恐把自己逼到無路可退,第二則是為爭取中間選民,選擇接受“九二共識”。

  另外,在趙少康看來,蔡英文不僅失去民心,就連“綠營諸侯”也已開始不受控,到最後可能連“綠委”都不再願意把政治生命全盤交給蔡英文。而就大陸的角度來説,應該也已看破蔡當局手腳。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度