台官兵坐軍機買春遭嚴懲 少校等7人涉足不當場所

台空軍司令部政戰主任鄭榮豐説明空軍官兵涉足不正當場所。/中央社

  付賬起爭執致東窗事發 三個月空軍爆兩宗性醜聞

  大公網6月23日訊 綜合台媒報道,台軍再爆醜聞!今年3月間才發生空軍馬公基地中校軍官率隊到基地附近的“越南店”飲酒作樂遭記大過懲處。不到3個月,空軍松指部(松山指揮部)基地勤務隊設施分隊長陳姓少校被爆料假藉官兵旅遊,到澎湖有女陪侍“越南店”消費,並進行性服務,遭空軍司令部重懲,給予記大過等相關懲處。

  據報道,空軍松指部陳姓少校搭C-130運輸機到澎湖“越南店”消費。空軍松指部基地陳姓少校稱“體恤同仁工作辛勞”,利用本月8、9兩日休假時間,率同仁及眷屬一行18人,其中軍職13人,眷屬5人,前往澎湖參觀澎湖花火節活動。

  陳姓少校並帶領幾名同仁繼續到馬公市的某KTV消費,一行人在KTV內,先是叫了4名半裸的越南妹陪侍。接,就有人要求提供特殊性服務,對方開價半套1,000元(新台幣,下同)、全套6,000元,有4人就到隔壁包廂與越南妹進行特殊性服務。

  少校等7人涉足澎湖不當場所

  至於事件曝光,是因陳姓少校在付賬時發現有同僚付了現金,還有人碌卡支付,因此特別返回KTV要求返還現金,但店家拒絕返還,經報警處理後曝光。當時陳姓少校還要求其他6人不得對外説此事。

  對此,空軍發出新聞稿説明,經專案小組調查,確有陳姓少校等7人涉足不當場所,已依規定檢討分隊長、分隊士官督導長調離現職,涉足人員記一大過2小過等處分,並開軍紀檢討會防止類案再生。

  空軍司令部表示,所屬幹部未能遵守軍紀營規,漠視法令規定,出入不正當場所,深表痛心,除重懲違法犯紀官兵,並加強案例宣教,以正綱紀。

  女藝人登“阿帕奇”曾轟動一時

  中國國民黨“立委”江啟臣促空軍定要查清楚,且事件涉軍紀管教問題,不能只有當事人懲處;且時間或為演習期間,故應重懲。

  諸如此類的荒唐事已不是第一次在台灣軍隊內出現,近年引起最大轟動的,莫過於台灣女藝人李蒨蓉在台陸軍友人帶領下,進入台軍軍營參觀AH-64E“阿帕奇”攻擊直升機。她不但坐進列為極機密等級的駕駛艙,還戴上最新的交互式戰術頭盔拍照,事後將照片張貼上網。事情曝光後,台灣網友紛紛批評該“嚴重泄露軍事機密”的做法,涉事台陸軍601旅本打算對闖禍的中校記3次申誡了事,不料引發外界及台軍方高層震怒,最後由檢方介入調查。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度