柯文哲又失一愛將 隨身秘書葉芝邑確定離職

  據台灣媒體報道,台北市長柯文哲身邊愛將又走1人,柯文哲隨行秘書“戳戳妹”葉芝邑17日晚在台北市政府媒體群組內告知離開職位,當初和柯文哲一起“打天下”的年輕幕僚,僅剩世大運發言人楊景棠。

\
柯文哲和葉芝邑

  據報道,“戳戳妹”葉芝邑台北的文化大學新聞系畢業,當時透過青年海選計劃脱穎而出,加入柯文哲競選團隊,成為最年輕的新聞幕僚,主要負責柯文哲行程,孰悉媒體間運作,因柯文哲過去跑行程時,常不小心説錯話,葉芝邑會從旁提醒甚至戳柯P,也被外界受封“戳戳妹”。

  據了解,葉芝邑在2日傳出已向柯文哲口頭請辭,並爆出離職原因是受不了市府內鬥,但市府發言人劉奕霆否認此説法並表示,市府業務分工明確,並無人事鬥爭問題。

  葉芝邑請辭後,當初和柯文哲一起打選戰的年輕幕僚又少1人,包括原發言人林鶴明到蔡英文辦公室,副發言人黃大維離台進修,林聿禪轉任台行政機構發言人徐國勇機要,柯文哲身邊僅剩世大運發言人楊景棠,其餘則散佈在其他局處。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度