朱立倫:馬習會對兩岸和平合作絕對正面

朱立倫4日拜會台南市議會。/中評社

  中評社台南11月4日電(記者 高易伸)中國國民黨主席、2016參選人朱立倫4日拜會台南市議會,受到議長李全教與議員熱情歡迎。李全教呼籲泛藍大團結,地方議員基層多走動,齊心支持朱立倫贏得勝選。朱表示,自己算台南半子,而台南是國民黨最辛苦的地方,但我們一定要打拼、一定要一步一腳印地培養新人才。他相信台灣人一定會支持國民黨,台南人也一定會認同國民黨。

  朱立倫接近中午抵達台南市議會,受到議長李全教等人歡迎,隨後步入議會會議室,與台南市籍議員進行便當會。李全教説,朱主席任務艱鉅,他呼籲泛藍大團結否則這場選舉會面臨非常多的挑戰,議會同仁齊心齊力,得多花心思在基層。

  國民黨黨團書記長盧昆福表示,大家都知道國民黨是一個理性、中道的政黨,我們一直呼籲台南市民與全台民眾,如果像民進黨整天在那邊唯恐天下不亂,越亂越有機會的“治國”心態,未來我們真的無法想像。因此國民黨台南市議會一定團結共同呼籲台南市民鄉親一定要走出來,支持朱立倫主席。

  朱立倫致詞表示,自己算是台南半子,今天也是回台南看看。他知道台南對國民黨而言是最辛苦的地方。剛才他電台接受專訪表示,我們一定要努力打拼,尤其是對年輕人才與新人才的培養,咱一步一腳印,將來他相信台灣人一定會支持國民黨,台南人也會認同國民黨。

  朱立倫説,我們是一個最理性、中道的政黨,我們處理兩岸關係態度也非常正確。國民黨主張兩岸要和平合作。因此他相信馬“總統”本週六要跟習近平見面一事對台灣絕對是正面的,對兩岸和平與未來合作絕對是正面的。台灣走到21世紀不需要跟以前一樣,用意識型態與對抗的態度。咱所提出的政策都是真正愛台灣,他這次參選提出“One Taiwan”,就是希望台灣可以團結一致。如此才有可能在未來變成Taiwan No.1。

  朱説,台灣是個多元的社會,有多樣的族羣,南北不同,但最後一定要團結。這次參選對國民黨、對他而言也是很大的挑戰。現在剩下72天,只要我們有志氣、團結所有的困難都可以克服,相信也能得到社會的支持。

  目前台南市議會共有57席議員,國民黨佔16席,今日多名議員出席力挺朱立倫,展現熱情。台南市議會議長李全教、書記長盧昆福、市議員張世賢、許至樁、蔡育輝、曾培雅、王家貞、林燕祝、謝龍介、洪玉鳳陪同。

  朱立倫中午與台南黨籍議員舉行便當會,下午將在台南舉辦行動中常會。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度