“換柱”在即 朱立倫向洪秀柱表最高歉意

  圖:國民黨主席朱立倫13日首度就“換柱風波”向洪秀柱表示歉意\資料圖片

  大公網10月14日訊 綜合中通社及中央社報道:中國國民黨10月17日將召開臨時全體黨代會,是否換掉“總統”參選人洪秀柱的決定也將有定奪,而黨主席朱立倫13日首度向洪秀柱表達最高歉意,並預告臨全會上將正式致歉。

  朱立倫13日接受媒體訪問時表示,身為黨主席,對於國民黨選情低迷,黨內紛擾不斷責無旁貸,自己努力不足,溝通不夠,一定要向所有黨員同志表達致歉,也要向洪“副院長”對於發生這個的情況,做這樣不得不的決定,表達最高的歉意。他還預告,正式的致歉跟完整的説明,他會在14日的中常會跟17日的臨全會做一個完整的説明也表達歉意。

  對於有人認為臨全會可能是國民黨分裂的開始,朱立倫表示,團結不一定能夠勝選,但是,不團結黨就沒有希望。他強調,開臨全會就是因為黨內有不同意見,希望透過開會凝聚共識、團結勝選。

  朱立倫並否認安排洪秀柱列不分區立委的傳聞。此外,外界傳言朱立倫將搭配國民黨副主席黃敏惠參選,朱立倫迴應,不做任何預設性立場,但只要達成“凝聚共識,團結勝選”的唯一目標,什麼樣的決定他都尊重全體黨代表。

  國民黨祕書長李四川13日説,不管臨全會的決定為何,洪秀柱都是英雄,黨代表會起立向她致敬。李四川近日內也兩度代表黨對洪秀柱致歉,他表示,洪秀柱這段時間辛苦了,現在的發展對不起洪秀柱,也對不起支持者,朱立倫表達願意承擔,國民黨選情從來沒有那麼艱困。

  洪否認“收5億元退選”

  對於朱立倫為“換柱”一事致歉,洪秀柱説,道歉不道歉不重要,遵守制度比較重要。她也迴應給5億元(新台幣,下同)退選的傳聞是對她人格的侮辱,重申不接受任何交換條件。

  台灣媒體人周玉蔻12日晚間在臉譜公佈洪秀柱以“永遠的中國國民黨黨員”署名、寫給黨代表的公開信,洪秀柱競選辦公室受訪也確認這封信的真實性。她在信中表示,參選始於愛黨真情,縱然受盡各種無情打壓,依然對中國國民黨情真不悔,不管臨全會的決定如何,仍將維持對黨不變的真情,鞠躬盡瘁,死而後已。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度