鬱慕明:中國一定強

  圖:鬱慕明呼籲中國年輕一代能夠對抗戰歷史有深刻的認識,團結一致\大公報記者林少權攝

  大公網10月6日訊(記者文軒)專程從台灣來港的新黨主席鬱慕明出席香港各界紀念抗日戰爭勝利暨台灣光復70週年大會時,回顧國共兩黨抗日時期的緊密合作,強調全國人民的團結一致,一致抗日,實現了“中國不會亡”,而未來全中華兒女的團結合作,將實現“中國一定強”。

  必須團結一致對抗外國

  鬱慕明在大會致辭時表示,“沒有過去3500萬軍民的犧牲就沒有今天,沒有過去抗日戰爭的全面勝利,也沒有今天光復台灣,建設台灣,和今日台灣同胞的幸福”。他自言1940年生於上海,作為一箇中華兒女,期待全民族的團結與合作。他指出,正是由於當年國共合作,全國人民一致抗日,那一份信心和決心,實現了“中國不會亡”,才會有今天。

  鬱慕明認為,在中華民族的崛起過程當中,有過去的經驗,不表示沒有未來的可能,而從抗日戰爭中得到的經驗,就是必須團結、合作,一致對抗外國。他説,“過去因為團結合作,證實了中國不會亡,下一句話,就是因為全體中華兒女的團結合作,‘中國一定強!’”

  鬱慕明呼籲中國年輕一代能夠對抗戰歷史有深刻的認識,團結一致,在國際的舞台上追求世界大同,天下為公。他亦希望台灣的年輕人能夠了解:“沒有過去,哪有現在?命運掌握在自己手裏,希望所有的中華兒女為我們的下一代團結起來!”


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:季冰

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度