破除換柱傳聞 國民黨“四大天王”將同台輔選

  香港中通社8月18日電台北消息:針對台灣2016年大選,近來不斷有傳聞指中國國民黨將選前換將。國民黨2016參選人洪秀柱競選辦公室發言人李昶志18日表示,馬英九與副手吳敦義17日都曾透過幕僚致電洪辦,表示會全力支持洪秀柱,並願意配合輔選,洪辦將盡快安排造勢活動,屆時一定會出現馬、吳、朱、王同台挺洪的場面。

  台媒報道,國民黨2016參選人洪秀柱投入選戰以來,黨內始終有雜音,雖然黨主席朱立倫已多次強調會全力輔選,但選前換將的傳言從未停歇。

  洪秀柱競選辦公室發言人李昶志18日受訪時表示,馬英九與副手吳敦義辦公室17日都有致電洪辦,表示會全力支持洪秀柱,也願意配合出席輔選活動,洪秀柱很感謝馬英九與吳敦義全力相挺,也認為這間接破除換將傳聞。

  李昶志指出,洪辦正在規劃大型造勢活動,將邀請黨內重要人士站台,屆時一定會出現馬、吳、朱、王“四大天王”同台為洪秀柱輔選的場面。

  根據瞭解,馬英九一直以來都與洪秀柱保持聯繫,表達支持的態度及對選情的關心;吳敦義17日則首度透過辦公室與洪辦聯繫,表示會全力“挺柱”。

  另外,身兼新北市長的國民黨主席朱立倫18日針對明年立委提名作業表示,現在國民黨在南部還有5個縣市沒有立委參選提名人,他預計在下周都可以完成提名。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度