大公网

大公资讯 > 台湾频道 > 台湾时政 > 正文

热闻

  • 图片

马英九下令:宣导服贸要用百姓听得懂的话

国民党表示,马英九希望行政部门能多用庶民语言宣传两岸服务贸易协议,也希望党中央多配合宣传。据指出,马英九甚为焦虑,最近党内检讨都将矛头指向“行政院”发言人郑丽文所领导的“行政院”发言系统。

\

  国民党表示,马英九希望行政部门能多用庶民语言宣传两岸服务贸易协议,也希望党中央多配合宣传。(中评社 资料照)

  中评社台北12月23日电(记者 倪鸿祥)媒体报道指马英九在党内检讨时,指“行政院”发言系统对两岸服务贸易协议宣传不力,国民党发言人杨伟中22日晚间表示,马英九希望行政部门用庶民语言宣导服贸协议,没怪罪任何单位或个人。

  杨伟中表示,这段时间以来,反对、质疑服贸协议理由与论述,相关行政部门都有说明,也多次澄清没开放大陆劳工到台湾工作、没开放大陆人民到台湾投资移民等,但许多反对人士仍一再重复错误讯息与观点;在服贸公听会上,类似言论也反覆出现。

  杨伟中指出,马英九一向要求行政部门应用庶民语言宣导、沟通服贸协议等重大政策,让民众理解政策内涵,同时也希望党部全力配合行政部门,在重大政策议题上做好宣传与论述。

  《自由时报》22日报道指马政府大力推销两岸服务贸易协议及自由经济示范区,但面对在野党及公民团体的质疑始终无法招架,也无法获得多数民众信心。据指出,马英九甚为焦虑,最近党内检讨都将矛头指向“行政院”发言人郑丽文所领导的“行政院”发言系统。

  • 责任编辑:书丹

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注