王金平表態習馬會:支持兩岸對話

  習馬會即將在7日成行,台灣“行政院長”毛治國會同領導人辦公室幕僚長曾永權等人赴“立法院”提出報告,説明相關事宜。會後“立法院”長王金平強調,希望兩岸領導人見面必須秉持對等尊嚴,“立法院”也會支持任何有利兩岸和平及區域穩定的對話。

  上午十點,“行政院長”毛治國、領導人辦公室幕僚長曾永權,以及陸委會主委夏立言等人正式到“立法院”向院長王金平報告,習馬會即將成行一事。

  近二十分鐘的閉門會議,王金平、毛治國等人達成共識,將在今天下午召開黨團記者會,希望能夠得到各方支持。

  “立法院長”王金平:“吾院此次舉動向各方報告,並積極跟常委溝通,爭取支持。直至選前,常委應該秉持以人民最大利益出發,這個時候希望各方能夠避免歧見……”

  王金平也呼籲,希望兩岸領導人見面必須秉持對等尊嚴,“立法院”也會支持任何有利兩岸和平及區域穩定的對話。曾永權則是迴應,習馬會將遵守“兩不”的原則。

  領導人辦公室幕僚長曾永權:“就鞏固兩岸和平,維持台海現狀等議題交換意見。習馬會後不會簽訂任何協議,不會發表聯合聲明。習馬會之後,馬英九當天返回……”

  習馬會相關問題,陸委會也將在四日下午召開記者會,公開此行目的、意義,以及徵詢過程和安排細節。

  鳳凰衞視郭書銘紀 閔淮台北報道


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度