大公網

大公資訊 > 台灣頻道 > 兩岸關係 > 正文

熱聞

  • 圖片

國台辦回應張顯耀「涉共諜案」:別作子虛烏有猜測

台辦發言人馬曉光8月22日應詢表示:我們注意到近日台灣一些媒體的有關報導,希望不要作不負責任和子虛烏有的猜測,以對兩岸關係造成負面影響。

國台辦回應張顯耀「涉共諜案」:別作子虛烏有猜測

  國台辦發言人馬曉光

國台辦回應張顯耀「涉共諜案」:別作子虛烏有猜測

   台陸委會高官張顯耀近日陷入「涉共諜案」

  原標題:國台辦回應張顯耀「涉共諜案」:別作子虛烏有猜測

  針對近日在台灣鬧得沸沸揚揚的台陸委會高官張顯耀「涉共諜案」一事,國台辦22日回應,「已注意到台媒報導,希望不要作不負責任和子虛烏有的猜測,以免對兩岸關係造成負面影響。」

  此前,台陸委會14日宣布副主任張顯耀因家庭原因而「辭職」,但不久張顯耀上電視表示自己是受了長官的「迫害」而「被辭職」。台灣陸委會主委王鬱琦接着宣布,張顯耀涉嫌多次故意向大陸「泄密」,「調查局」證實,確已對張顯耀作為「共諜」嫌疑人立案調查。隨後,張顯耀又通過媒體回應稱,這是「白色恐怖」。

  對於台灣政壇的這起鬧劇,國台辦19日曾表示,「我們不針對台灣內部人事問題做評論」。此後,對於台媒報道的張顯耀被指涉共諜、可能犯「外患罪」,甚至影響兩岸協商等,國台辦一直未予評論。

  昨晚,台媒等到了國台辦的再度回應。據台灣中時電子報報道,國台辦發言人馬曉光回應如下:

  有記者問,近日,台灣媒體報導張顯耀「涉共諜案」和「泄漏談判機密」,請問國台辦如何評論?國台辦發言人馬曉光8月22日應詢表示:我們注意到近日台灣一些媒體的有關報導,希望不要作不負責任和子虛烏有的猜測,以對兩岸關係造成負面影響。

  • 責任編輯:書丹

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注