大公網

大公資訊 > 台灣頻道 > 兩岸關係 > 正文

熱聞

  • 圖片

台媒:吳敦義諷大陸 國家很大免簽僅20國

台灣的「僑務委員會」議11日在台北市開幕,「副總統」吳敦義致詞表示,給予台灣免簽的國家高達134個,「但我不好意思講,有一個國家很大很大,但免簽只有20個」。

\

  中評社台北11月11日電/台灣的「僑務委員會」議11日在台北市開幕,「副總統」吳敦義致詞表示,給予台灣免簽的國家高達134個,「但我不好意思講,有一個國家很大很大,但免簽只有20個」。台下有僑務委員回應說「中國」,現場不少人鼓掌表示認同,吳敦義則說,「大家都知道,但我不好意思說。」

  NOWnews報道,吳敦義表示,台灣沒恐怖分子、沒造成當地國困擾,也沒成幫結派、非法打工問題,影響當地秩序;另外,兩岸把過去衝突對撞模式,改為和平發展,而僑界的好表現,讓國外觀光客願意到台灣,也有更多國家願意給台灣免簽證。

  吳敦義代表「總統」馬英九向僑務委員表達誠摯感謝,由於今日是11月11日,吳敦義說,選擇這一天舉行「僑務委員會」議,除了是「國父」誕辰紀念日前一天,「1111」也代表團結一心、一心努力、一定順利、一定成功。


相關新聞:

中國公民免簽國家達20多個 正與泰國商議互免

菲律賓拒絕向中國大陸和台灣地區開放免簽待遇

  • 責任編輯:書丹

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注