大公網

大公資訊 > 台灣頻道 > 兩岸關係 > 正文

熱聞

  • 圖片

習吳會 吳伯雄首度提「一個中國框架」回應大陸

台灣《聯合報》報道,國民黨榮譽主席吳伯雄13日與中共中央總書記習近平會面,重申國民黨堅持「九二共識」與「反對台獨」的立場,並首度提出「一個中國架構」,響應大陸「一個中國框架」的訴求。

  大公網訊 據台灣《聯合報》報道,國民黨榮譽主席吳伯雄13日與中共中央總書記習近平會面,重申國民黨堅持「九二共識」與「反對台獨」的立場,並首度提出「一個中國架構」,響應大陸「一個中國框架」的訴求。

  吳伯雄說,兩岸各自的法律、體制都主張一個中國原則,都用「一個中國框架」來定位兩岸關係,而非「國與國」的關係。報道稱,這是國民黨首次提出「一個中國框架」的概念,以響應中共18大政治報告在對台政策中提出的「一個中國框架」訴求。

  吳伯雄稱,國民黨主席馬英九近來重申,不會推動「兩個中國」、「一中一台」或「台灣獨立」的立場,再度堅持了中國國民黨的一貫路線;相信增強了國共兩黨、兩岸雙方的政治互信,兩岸關係的和平發展必可持推動,不斷深化。(環球網綜合報道 記者李柏濤)

  • 責任編輯:書丹

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注