• 繁體

連勝文發布新競選歌曲:任賢齊操刀 美女老婆露面2秒

其實,蔡依珊只是在連勝文最新的競選歌曲MV露臉兩秒,但已經成為眼尖的網友討論話。

李登輝穿學生時代夾克:一穿就是3、40年

李登輝訪日第4天,21日下午第一次未西裝而是穿卡其色夾克。這件曆史悠久的夾客,是李登輝留學美國,還是康廼爾學生穿過,他說,「我的衣服都穿不破,一穿就是3、40年,...

今日頭條

  • 習近平:「台獨」仍是兩岸關係最大威脅

    中共中央總書記習近平26日上午在人民大會堂會見台灣和平統一團體聯合參訪團。兩岸同胞應該堅定信心、攜手努力,繼續推動兩岸關係和平發展,共同開創中華民族偉大複興的光明前景。

  • 台軍送修導彈成焦點 台美武器運輸過程曝光

    台方曾向美國爭取在島內試射該導彈,美方警告台灣必須確保試射過程導彈參數不會泄露,否則要賠償新台幣1200億,台當局只好取消了在台試射計劃。美方看到他們多年來小心謹慎保密的這種導彈,在台灣竟然淪落到客運班機運輸,還被警察扣押、出不了關,應該相當無語。

更多>>

台灣時政

  • 蔡當局4名被任「資政」者接力婉拒 被諷失能

     國民黨文傳會副主委李明賢表示,蔡英文若真找不到人「資政」人選,推薦民進黨「立法院」黨團總召柯建銘與「黨產會主委」顧立雄,這兩個包聽話的人選使蔡英文決不會再被打槍。

  • 台灣海岸線退縮嚴重 「胖番薯」變「瘦地瓜」

     據台灣《中國時報》報道,台灣海岸線長達1500多公裏,但全台西岸北到南都出現海岸退縮現象,台南北門、七股海濱50年來倒退1000米,黃金海岸20年退縮30米。

  • 朱穗怡:「柯文哲模式」為蔡提供調整空間

     中國社會科學院台灣研究所是大陸對台政策的重要智庫之一,周志懷的建議很值得民進黨當局仔細斟酌和認真考慮。這也充分體現了大陸對台政策的原則性和靈活性。不過,周志懷也指出,目前兩岸建立新共識的時機與條件尚不成熟。

  • 詭異照片 蔡英文身後現台2016年度漢字

     台灣「總統府」網站上,一張拍攝於本月10日的照片中,也出現台灣地區領導人蔡英文與「苦」字的合影(見圖),從照片看,像是攝影師故意聚焦的效果。照片在網上引起討論,有人認為是年度好圖。

更多>>

兩岸脈動

  • 「兩岸一家親」公益傳媒計劃捐贈儀式在宜春舉辦

     由中國社會福利基金會兩岸一家親基金、台聲雜志社主辦,江西南苑藍浩文化傳媒有限公司和山東眾望文化傳媒有限公司承辦的「兩岸一家親」公益傳媒計劃捐贈儀式暨新聞發布會,10日江西宜春舉行。

  • 大陸孫中山紀念幣與台幣「撞臉」

     大陸今年發行孫中山誕辰150周年5元紀念幣,竟與新台幣50元硬幣頗為相似,外界擔心流入台灣遭誤用。台灣「央行」8日還針對此提供分辨方法,並強調該紀念幣屬限量發行,不致大舉流入台灣。

  • 謀拓「國際空間」 媒體爆台當局重金聘公關遊說

     據TVBS報道,為了開拓「國際空間」,除了「官方管道」,台灣方面數十年來都在美國聘請公關公司進行政治遊說,每年付出的費用在幾十萬到幾百萬美元之間。

更多>>

麻辣台灣

  • 基隆漁船外海沉沒 1人獲救7人失蹤

     台灣基隆籍「金瑞益88號」漁船,9日晚間在新北市石門外海2.9裏處沉沒,友船「凱勝6號」救起一名中國大陸籍漁工林謀德,船上其余7人目前下落不明,陸空淩晨仍漏夜搜救。

  • 陸生轟台健保費高 病了不如回家看

     多位在台陸生向本報記者表示,學校在10月末有下發相關調查問卷,陸生群體幾乎都填不納保。陸生稱,自己在大陸都有醫保和商業保險,和台灣高額的健保費比,生病了不如幹脆回家診治。

  • 台媒爆莊蔡兩家世交 莊榮德稱蔡英文父親為老師

     海霸王董事長莊榮德與蔡英文父親蔡潔生、蔡英文大哥蔡瀛南有生意往來。蔡潔生和莊榮德是忘年交,莊榮德尊稱蔡潔生為「老師」,他的「養地」哲學就是蔡潔生教的。

更多>>

日月談

  • 朱穗怡:台當局言論自相矛盾

     最近半個多月「佔中」集會癱瘓香港中樞交通、嚴重幹擾市民生活和工作、破壞社會秩序,香港各界無不嚴厲批評和譴責「佔中」分子的不法行徑。「台獨」分子破壞兩岸關係,早已被島內主流民意摒棄,切不可再讓它滲透到香港,危害香港社會的繁榮穩定。

    2014.10.16
  • 朱穗怡:北市選戰揭泛藍積怨

     將於11月29日舉行的台北市長選舉再次揭開泛藍陣營內部的積年陳怨。對於連家父子的心思,宋楚瑜豈會不知,但他就是賣關子,保持中立。宋楚瑜至今不表態挺連還是挺柯,表面上說要看兩人的政見而定,其實恐怕是對國民黨還以顏色,要國民黨不可小覷親民黨的「槓桿作用」。

    2014.10.11
  • 朱穗怡:黨籍案國民黨陷兩難局面

     「立法院長」王金平黨籍案二審結果最近出爐。從王金平黨籍一審和二審的裁決結果來看,國民黨中央就算上訴至最高法院,「翻盤」的機會恐怕不大。

    2014.10.06

新聞排行