你現在的位置:大公網>大公資訊 > 專題彙總 > 文體 > 列表
大公·TOP體育“最北京”精品路跑
大公·TOP體育“最北京”精品路跑
大公·TOP體育“最北京”精品路跑系列活動由大公·TOP體育組織主辦,聯合奧運會競走冠軍王麗萍領銜的“王者傳奇”跑團、首都媒體跑團、首都醫師跑團共同舉辦,此外還有錢紅、肖海亮等奧運冠軍助陣。“最北京”精品路跑是大公·TOP體育精心打造的重要線下活動之一,每月組織一次,跑上長城、跑進奧體公園、跑上香山等北京標誌性地點。
2016-05-20
【説説】在閲讀中發現童年
【説説】在閲讀中發現童年
在孩子的成長過程中,陪伴非常重要,更好的方式其實是互相陪伴、共同成長,共同閲讀無疑是一種好方法。近十年來,圖畫書的引進和推廣培養出了第一批讀圖畫書長大的孩子和家長。孩子的思維成長,與家長的對話溝通,其實都體現在共同的閲讀中。
2016-04-29
2016年第六屆北京國際電影節
2016年第六屆北京國際電影節
北京國際電影節前身為北京國際電影季,創辦于2011年,由國家廣電總局、北京市人民政府主辦,旨在融匯國內國際電影資源,搭建展示交流交易平台,將成為北京市建設世界城市的重點文化活動,打造東方影視之都的核心活動。第六屆北京國際電影節于2016年4月19日至4月21日在北京國際飯店舉辦。
2016-04-19
史曉鶴:職業教育要與時代發展同步
史曉鶴:職業教育要與時代發展同步
作為職業教育領域專家和管理者,史曉鶴具備“跨界思維”和資源整合能力,在職業學校生源危機下,她和學校管理層帶領學校成功轉型,打通了教育、行業企業各個環節,協同創新,相互作用,實現共贏。大公教育對她進行了專訪,從她的思維中能真切感受到,職業教育從未落後於時代,而是與時代同步並服務於時代。
2016-03-31
2016影響世界華人盛典
2016影響世界華人盛典
由鳳凰衞視和鳳凰網發起,聯合香港大公文匯傳媒集團及海內外十餘家知名華文媒體共同主辦的“世界因你而美麗-影響世界華人盛典2015-2016”,昨晚於北京清華大學新清華學堂揭曉了過去一年最受世界華人矚目的10項大獎。頒獎典禮星光熠熠,科學、文化、體育等領域名流齊聚一堂。
2016-03-23
【説説】告別知識灌輸 探索STEM的世界
【説説】告別知識灌輸 探索STEM的世界
多年以來,對於科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、數學(Mathematics)即STEM的教育一直以課堂教學為主。最近,世界頂級科學雜誌《自然》(Nature)發表一系列評論文章,介紹STEM教育面臨的挑戰,着重強調了一種最前沿的教育理念——放手讓孩子自主創造、批判、合作,從中體驗科學的魅力。
2016-03-21