NO.16愛心徒步 籌款助學


資料圖片    

  過年七天樂,有人走親戚,有人遊山玩水,有人宅在家裏“搖紅包”。香港的數百名愛心人士在今年大年初三攜手長途徒步,途經深圳、廣州、佛山,最後抵達廣東肇慶市封開縣一所希望小學,計劃籌款250萬港元,用以資助貧困學子,特別是少數民族貧困女孩。

資料圖片

  “我出力、你捐錢”是一種流行公益募捐方式,“行路上廣州”活動就是愛心人士以自己艱苦的長途步行來勸募,發動香港同胞和內地慈善人士捐款。自1993年開始,“行路上廣州”徒步籌款活動每年組織一次,為貧困地區和貧困學生捐資助學。早些年,該活動步行目的地多是廣州,近年來逐漸轉向粵東、粵西以及廣西等貧困地區。據不完全統計,“行路上廣州”在22年時間內,累計募集了約8000萬元善款。早年該活動目的地多是廣州,近年來逐漸轉向粵東、粵西等貧困地區。

  “行路上廣州”發起方介紹,今年公益徒步活動的主題是“攜手邁步,助你讀書夢”。從2月21日開始至25日結束,從香港北上至廣東封開苗圃希望小學。為了照顧不同情況的參與者,今年的公益徒步線路行程分為5天、3天、2天及1天等4種。

  今年參與者較往年有所增加,參與人數約為600-800人,籌款目標為250萬港元,目前大半善款業已到位。今年所籌善款約30%將用於資助廣東省內寒門學子,另外的七成將用於廣西南寧苗圃行動華光女子高中,資助那裏的少數民族貧困女孩。

責任編輯:範思宇
相了關閲讀:

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度