香港(屯門)國際半程馬拉松各組別頒獎儀式

香港(屯門)國際半程馬拉松各組別頒獎儀式,圖為男子青年組頒獎現場。

女子壯年組冠軍金銘銘獲兩萬港元獎金

香港(屯門)國際半程馬拉松女子壯年組頒獎儀式,女子壯年組冠軍金銘銘獲兩萬港元獎金。

香港(屯門)國際半程馬拉松女子壯年組頒獎

香港(屯門)國際半程馬拉松女子壯年組頒獎儀式, 金銘銘、史立螢、Tsz Yan·Wong分獲冠亞季軍。

香港(屯門)國際半程馬拉松男子壯年組頒獎

香港(屯門)國際半程馬拉松男子壯年組頒獎儀式, SAMUEL·KIBIWOT 、WILLY KIPKEMOI·ROTICH 、Ka Ho·Chan分獲冠亞季軍。

Tsz Yan Wong:首次參賽獲季軍

女子壯年組(1983-1997)季軍Tsz Yan Wong,以1小時23分21秒創造了她的個人記錄。這是她第一次參加馬拉松比賽,作為首次嘗試就創下了第三名的好成績,她非常激動,並表示“會繼續關注屯門馬拉松的下一次賽事。”

史立瑩:還需適應天氣、賽道和坡度

內蒙古姑娘史立瑩的成績是1小時18分14秒。作為一名專業跑手,她認為自己的成績還可以更好,“對天氣、賽道和坡度還需要適應。”

金銘銘:此次馬拉松賽事有特殊意義

金銘銘以1小時17分42秒的成績一舉奪得本次賽事女子壯年組冠軍。她表示為慶祝香港迴歸20周年來到屯門參賽,讓她感到這項賽事有特殊的意義。

Willy Kipkemoi Rotich:賽道設計有挑戰

Willy Kipkemoi Rotich以1小時10分04秒的成績獲得亞軍。賽後他十分激動,稱對這次成績很滿意,“不過這次賽道設計有一些難度,風和坡道都有一定挑戰。”

Samuel Kibiwot:正常發揮水平,期待再次到屯門參賽

男子壯年組(1983-1997年)Samuel Kibiwot,以1小時07分14秒的成績奪得本次賽事冠軍。在賽後採訪時他表示,本次比賽算是正常發揮,並沒有破個人紀錄,如果屯門下一屆再舉辦馬拉松,也會想要繼續參加。

姜在忠:馬拉松是一項充滿詩意的運動

姜在忠在致辭中表示,馬拉松是最能代表運動精神和魅力的一項運動,從發令槍響起到衝過終點線,藴含了跑者們堅韌不拔的毅力、永不放棄的決心和超越自我的勇氣。馬拉松同樣是一項充滿詩意的運動,一步一世界,越跑越精彩。跑者們用奔跑的身影展示着屯門的活力,見證着屯門的精彩,成為一道靚麗的風景線。

姜在忠:專家和專業團隊為跑手創造獨特的長跑體驗

姜在忠表示,兩地的馬拉松專家和專業團隊們多次前往現場研究賽道設計、勘查最優路線,不僅給本次馬拉松的籌備工作提供了專業指導,還將各個屯門地標式景點與跑道設計串聯起來,為各位跑手創造了一次獨具屯門本土風味的長跑體驗!

姜在忠:兩岸三地朋友們 相聚在屯門共同書寫了一段歷史

全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長、2017香港(屯門)國際半程馬拉松組委會主席

姜在忠表示,2017香港(屯門)國際半程馬拉松比賽剛剛結束,很高興今天早上有這麼多來自香港、內地以及海外的朋友們,相聚在屯門,挑戰自我、超越自我,共同書寫了一段歷史——這是香港屯門區歷史上舉辦的第一次馬拉松比賽。

2017香港(屯門)國際半程馬拉松成績單

男子青年組(1998-2001)

冠軍:王崢 時間:1:10:59

亞軍:劉金閏 時間:1:11:05

季軍:聶登宇 時間:1:11:39

男子壯年組(1983-1997)

冠軍:SAMUEL·KIBIWOT 時間:1:07:14

亞軍:WILLY KIPKEMOI·ROTICH 時間:1:10:04

季軍:Ka Ho·Chan 時間:1:10:52

女子青年組(1998-2001)

冠軍:劉君慧 時間:1:24:26

亞軍:邢子君 時間:1:25:59

季軍:包慧珍 時間:1:28:28

女子壯年組(1983-1997)

冠軍:金銘銘 時間:1:17:42

亞軍:史立螢 時間:1:18:14

季軍:Tsz Yan·Wong 時間:1:23:21

男子先進1組(1973-1982)

冠軍:JOSPHAT·KIPRONO MENJO 時間:1:07:14

亞軍:WANG KEUNG·WONG 時間:1:15:34

季軍:HOK YAN JONNY·LAI 時間:1:17:12

男子先進2組(1972或以前)

冠軍:WAITIM·CHU 時間:1:22:29

亞軍:SZE YUEN·FUNG 時間:1:25:52

季軍:HUNG CHEONG·LAI 時間:1:26:30

女子先進1組(1973-1982)

冠軍:EUNICE·JEPKORIR KERTICH 時間:1:19:39

亞軍:JULIE·BEATTY 時間:1:28:40

季軍:SUSAN JEMUTAI·CHEPKWONY 時間:1:31:54

女子先進2組(1972或以前)

冠軍:PUI SHAN·CHAN 時間:1:31:55

亞軍:MANDY·LAM 時間:1:42:25

季軍:YEE LING·TAM 時間:1:48:37

香港(屯門)國際半程馬拉松衝線瞬間

香港(屯門)國際半程馬拉松衝線瞬間視頻

領先的兩名選手到達16公里點 始終保持一致的配速

領先的2名選手已通過10公里點

天后廟廣場上的大LED屏實時播放比賽賽況

跑者勇往直前 奮力直追

香港(屯門)國際半程馬拉松開跑,跑者勇往直前。(記者黃洋港攝)

17日凌晨5點 2017香港(屯門)國際半程馬拉松鳴槍開跑

17日凌晨5點 2017香港(屯門)國際半程馬拉松鳴槍開跑

香港(屯門)馬拉松鳴槍開跑

17日凌晨5點 2017香港(屯門)國際半程馬拉松鳴槍開跑

開跑在即 舞獅為跑者助威

開跑在即,舞獅為跑者助威。

即將開跑 跑手聚集於比賽地點準備出發

即將開跑,跑手聚集於比賽地點準備出發。

肯尼亞選手抵達現場

17日4點44分,肯尼亞選手抵達現場

屯門當地市民開始熱身 場邊喝水穿防風衣保持體力

17日4點41分,屯門當地市民開始熱身,場邊喝水穿防風衣保持體力

跑團陸續抵達天后廟廣場 做賽前熱身運動

17日4點37分,跑團陸續抵達天后廟廣場,做賽前熱身運動

68只舞獅貫穿賽道為跑者助威

本次賽事的一大特色就是舞龍舞獅表演,屯門陳嘉輝龍獅總會正在現場做最後的排練。陳嘉輝龍獅總會創始人陳嘉輝表示,今天會有大約200位成員來到現場,從五點開跑直至七點多最後截跑時間,都會在現場為參賽選手們舞獅助威,“到時候會有1條金龍,68只獅子,貫穿着整條賽道。”

為了準備這次賽事的龍獅表演,陳嘉輝龍獅總會從昨日開始就已在天后廟廣場現場彩排,連續訓練了超過24個小時,為求在比賽現場能做到最佳的表演,“希望跑者們今天都能取得好成績!”陳嘉輝説。

香港本地選手抵達現場 美女選手寒風中熱情不減

香港本地選手抵達現場,美女選手寒風中熱情不減

比賽將在30分鐘後開始 現場大屏幕也同時有温馨提示

工作人員第一次温馨提示,比賽將在30分鐘後開始,現場大屏幕也同時有温馨提示。

跑者賽前留念合影

香港(屯門)國際半程馬拉松開賽在即,跑者賽前留念合影

警署人員已經到位

17日凌晨3點25分,警署人員已經到位

醫療輔助隊工作人員已經到位

17日凌晨3點20分,醫療輔助隊工作人員已經到位

各項工作有條不紊 現場跑者人頭攢動

17日凌晨3點,香港(屯門)國際半程馬拉松進行倒計時,各項工作有條不紊,現場跑者人頭攢動。

起跑點一切準備就緒 就等比賽鳴槍開跑

記者在香港(屯門)國際半程馬拉松現場看到,所有的準備工作已經全部就緒,屯門天后廟廣場舞台一側有此次賽事主辦方大公網的logo背板。

屯門馬拉松開賽現場準備工作緊張進行中

在香港(屯門)國際半程馬拉松即將開賽之際,大公網記者實地探訪比賽起點,看到工作人員都在緊張施工,為此次的盛會搭建場地,保證馬拉松賽事能夠按時舉行。

賽事包派發地鐘聲慈善社胡陳金枝中學

在胡陳金枝中學的賽事包派發區,有一些學生面孔,他們都是主動報名參與本次馬拉松的義工。本次馬拉松有八個組別,學生義工們分別在不同的報名組別認真整理資料、迎接前來領取賽事包的參賽選手。不論是香港本地的報名選手,還是來自內地,甚至於一些國際選手,這些學生義工們説起各種語言來都對答如流。

賽事包派發地 現場有大公報刊發的籌委會名單

16日中午,記者探訪香港(屯門)國際半程馬拉松賽事包派發地鐘聲慈善社胡陳金枝中學,記者在現場看到,工作人員的桌子上擺放着多份大公報,上面刊發出本次賽事籌委會組成人員的名單。

記者探訪賽事包派發地鐘聲慈善社胡陳金枝中學

2017香港(屯門)國際半程馬拉松17日清晨即將正式開跑,鐘聲慈善社胡陳金枝中學作為派發賽事包的主要地點,今日即將完成最後一天的賽事包派發任務。

15日晚上,屯門公路LED顯示屏顯示封路資訊

本次賽事是屯門歷史上首次舉辦的馬拉松比賽,也是屯門公路首次為馬拉松愛好者封路。賽道總長為21.0975公里,起終點都設在天后廟廣場,沿途經過香港哈羅國際學校、珠海書院、黃金海岸、青山等著名景點。屆時,參賽選手們可以一邊享受長跑的樂趣,一邊欣賞屯門獨特的自然風光。

香港(屯門)國際半馬開跑在即 週日凌晨2點正式封路

香港(屯門)國際半程馬拉松賽將開賽時間定為週日早上五點開跑,是為了方便市民出行,綜合考量過後做出的決定。從17日凌晨兩點開始封路,到17日上午九點比賽結束、完成現場人員疏散工作。組委會希望儘可能減輕馬拉松比賽對當地交通可能造成的影響,讓市民充分享受馬拉松運動的樂趣。

香港(屯門)國際半程馬拉松賽12月17日凌晨5點舉行

以“相聚在屯門,挑戰自我、超越自我”為主題的香港(屯門)國際半程馬拉松賽12月17日凌晨5點舉行。

查看更多