• 繁體

人事動態

大公網《人事動態》欄目,聚焦中共人事變遷,洞悉政治走向。在這裏,瞭望中共政壇的人和事。

 

大公快評

大公網獨家評論欄目,盯緊熱點、...

北京觀察

觀察北京政治動向,評析中國社會...

兵部來信

一份媒介和公眾視野裏的軍隊拚圖...

朝鮮觀察

以中國人的視角揭秘神秘鄰國朝鮮...

大公社評

立足香港時政,聚焦中國動態,關...

大公視角

來自大公報評論版的專家言論,開...

東方視點

立足東方城市,通覽亞洲全局,聚...

隔海觀瀾

關注台海局勢,細致分析兩岸動向...

馬浩亮

大公報副主筆兼北京分社副總編輯。

施君玉

眼觀世界熱點,聚焦地區變化。

陳國棟

大公網評論員,堅持理性建設性。

木春山

關注國際趨勢下中國的現實訴求。

鄧聿文

主要從事中國改革與社會轉型研究。

延靜

前資深外交官,關注國際形勢。

中紀委常委、軍紀委副書記劉濱「外放」北京軍區

繼侯樹森、乙曉光交接之後,中央軍委紀委領導班子成員近日再次出現變動,身兼十八屆中紀委常委的總政紀檢部長、軍紀委副書記劉濱少將在12月之前已「外放」北京軍區擔任雖同為正軍級但相對二線的政治部副主任職務。

2014年12月15日

國防科工局高層大換血 徐占斌調任黨組成員

今年以來,國防科工局領導班子頻頻變動。繼今年9月調入2位黨組成員吳豔華、王承文之後,中央近日再次調整充實了國防科工局領導團隊,來自軍工央企高管的徐占斌調任該機構黨組成員。

2014年12月08日

冀豫魯三省公安廳長董仚生等紛紛擢任副省長

繼山東的徐珠寶、河南的王小洪之後,河北省公安廳長董仚生也在今年年底升任副省長,成為副部級的省級公安廳局長。至此,內地31個省份當中已有16位省級公安一把手同時「兼任」省級政府副職。

2014年12月05日

中財辦再擴軍 浙江「筆杆子」舒國增加盟

在原國務院發展研究中心副主任韓俊調任中央財經領導小組辦公室副主任之後,中財辦領導層再擴軍,原浙江省委副秘書長舒國增近日調任中財辦副主任。

2014年12月03日

盧彥執掌北京市發改委 其3位前任均直升副市長

11月28日上午,作為北京黨政領導班子係列調整的後續,北京市人大常委會第15次會議走完法律程序,市商務委主任盧彥從11月初晉升為副市長的張建東手中接過了北京市發改委主任職務。

2014年11月28日

山東菏澤書記於曉明、省公安廳長徐珠寶擢任副省長

在鄧向陽、孫紹騁今年8月、9月先後外調從而造成山東副省長空缺2個名額之後,山東省人大常委會會議11月27日同時任命菏澤市委書記於曉明、省公安廳長徐珠寶兩位本地官員補缺。

2014年11月27日

高津外調 二炮副司令員陸福恩再次擔任參謀長

2014年「八一」前夕,大軍區、軍兵種等單位的多位解放軍高級軍官調職的消息仍在繼續披露。官方最新確認的消息是,2011年12月卸任二炮參謀長並改任副司令員的陸福恩在建軍節之前再次擔任二炮參謀長職務。

2014年11月27日

天津黨政高層大換血 候補中委段春華兼任副市長

天津市委、政府領導班子近日出現大規模調整,因同時涉及副市長任免程序,這一調整在11月4日的天津市人大常委會第13次會議上收官。其中,十八屆中央候補委員、天津市委常委、秘書長段春華獲任副市長一職。

2014年11月04日

傳言落定 李金早「空降」國家旅遊局接棒邵琪偉

稍早前卸任商務部副部長的李金早確定了新職務。正如大公網10月31日的報道所稱,李金早履新國家旅遊局,並接替今年11月年屆61周歲的邵琪偉擔任該局局長、黨組書記職務。

2014年11月03日
調查

    內地小童香港便溺,揭出誰的醜態?(必選)  
    • 當街大小便確實不對,內地遊客需反省;

    • 港青年態度粗魯行為無禮,歧視內地人;

    • 小孩子尿急不好處理,大家應該忍讓;

   

大公網言論專欄,歡迎網友就各類新聞事件、社會思潮來稿。稿件要求觀點理性、邏輯自洽。本網將擇優發布,並付稿費。