5月28日,張某等六人在山東招遠一快餐店內因向女受害人索要電話號碼遭拒,將其殘忍毆打致死。經查,六人係邪教組織「全能神」成員,索號是為發展成員。這起命案旋即引發網友極大關注。目前當地警方已開展打擊邪教專項行動。

家屬離開後,工作人員默默清掃掉燒過的紙錢。有網友爆料稱,現場疑似有「全能教」信徒鬧事。
今天是「招遠血案」死者頭七。上午10點10分,死者的丈夫、兒子等多名親屬來到事發麥當勞門前祭奠,整個過程持續了五分鍾。
20世紀80年代,邪教勢力大多在偏遠地區活動,90年代新生邪教多以中心城市為基地擴張,進入21世紀,當代邪教勢力開始出現國際化的趨勢。在我國,明確認定的邪教組織共有14個。

【潛伏】「全能神」擴至港台 曾派信眾潛伏全港教會

2014-06-02 14:38:41|來源:星島環球網
全能神走出境外,韓國、美國、印尼、新加坡也有其分支機構。近年,該組織更將魔爪延伸至香港及台灣等地
在疑犯張立冬家客廳的記事板上,寫有「殘殺、虐殺、殺牲口、打狗」等文字。辦案人員稱,這些都是案發前寫下的。

【現場】行凶者被帶走時男孩喊:我幹的 與他們無關

2014-06-02 07:14:08 | 來源:北京青年報
附近一家賓館的前台工作人員記得,待受害人被120拉走後,民警將行凶者一一帶上警車,其中還有一名10來歲的小男孩。她記得,小男孩扯着嗓子對警察大聲喊,「是我幹的,與他們無關」。
山東招遠「5·28」案再次暴露了「全能神」的邪教本質。「致力」於散播「世界末日論」的「全能神」近年來是如何行騙的?又犯下了哪些罪行?為啥總有人「死心塌地」跟隨?
「邪教沒有愛,只有惡,永遠偷偷摸摸,不敢見光日。信全能神的都不要家庭,把孩子也拋棄。」招遠市三自愛國教會宋會長說,當地的全能神是從隔壁的龍口市傳進來的,有時能在大街上看到他們貼的標語和發的宣傳品。
解說:張立冬的家位於招遠市開發區的一個普通居民小區內,就是一樓的這套房子。解說:得知張立冬一家是邪教全能神的信奉者,並且毆打一名女子直致死亡,小區鄰居都感到很震驚。
據中央電視台報道,今天是六一兒童節,凶案死者6歲的兒子還在等媽媽給他買節日禮物。孩子問「媽媽怎麼還不回來啊」。被害人的婆婆一直向記者哭訴「我的小孫子才6歲啊,他問我要媽媽,說想媽媽了」。
記者今天從招遠市公安局了解到,山東招遠麥當勞命案涉及邪教,並且是多人作案,公安機關目前正在抓緊確認筆錄及相關證據,當地檢察機關也已提前介入,正在辦理相關批捕手續。
」河北無極縣東關村的王先生說,以前在村裏,張不是專門行凶作惡的人,在村裏沒惡名,沒發現他有信教的傾向。另一暴徒張某聯所在的田莊村,村民講,她從小性格開朗,愛玩愛鬧,朋友挺多,去「外頭」上班前,沒信什麼教。

嶽峙:招遠事件中的謠言與真相

2014-06-01 15:42 | 來源:
從之後當地警方發布的案情通報來看,其實案情本身並不複雜。雖然凶犯作案手法極其殘忍,令人發指,但從法律的角度看,它畢竟也還是只是一起凶殺案。就是手段再殘忍,也不能改變案件的定性。

信息充分公開才能戰勝「招遠命案」的恐懼

2014-06-01 14:03 | 來源:新京報
要面對那些仍隱藏在黑暗中的不明威脅,警民之間應有更多的互信。而充分的信息公開,嚴格的依法處置,才是戰勝突發安全事件的前提和基礎。
山東招遠案發生後,警方披露涉案人員係邪教組織成員。這一信息卻讓有些人誤以為在為犯罪嫌疑人減輕罪責。其實,警方在通告上稱本案是「涉嫌故意殺人罪」,而非「組織利用邪教組織致人死亡罪」。因此理論最高刑為死刑。

河南光山校園砍殺案即為全能神教徒蠱惑制造

2014-06-01 08:21 | 來源:錢江晚報
近年來,該邪教組織「全能神」曾在多地散布宣揚「世界末日」等謠言邪說,組織制造社會恐慌,在河南就曾釀成多起慘案,公安機關等部門一直對其進行嚴厲打擊。