你現在的位置:大公網>大公資訊 > 專題彙總 > 策劃 > 列表
濕羽的麗江,如何浴火重生?
濕羽的麗江,如何浴火重生?
20年前,中國西南古納西王國麗江于1997年12月4日被列入世界文化遺產。從此,遊客暴增,知名度急升。20年後,年接待遊客超過3000萬人次的麗江一次次被推上了輿論的風口。細細觀察集萬千寵愛於一身的麗江,也集中了國內熱點旅遊地區皆備的詬病,被人愛,被人恨。斷腕的壯士,濕羽的鳳凰,如何才能浴火重生劃出炫目的光芒呢?
2017-03-30
喀斯特山林的黑白精靈
喀斯特山林的黑白精靈
廣西崇左市白頭葉猴國家級自然保護區板利監測站,周邊是一座座被大片甘蔗地分隔包圍着的孤島般的喀斯特石山上,零星的綠色植被在冷空氣的肆虐下,綠色中點綴着一塊塊枯黃色。這些孤島般的石山,就是目前存世比國寶級大熊貓還要稀少的國家一級保護動物、白頭葉猴的棲息地。
2017-03-30
在秦嶺,與熊貓來一次美麗邂逅
在秦嶺,與熊貓來一次美麗邂逅
對於很多人來説,要想一睹國寶大熊貓的真容,除了去動物園,更多的只能透過電視和網絡來觀賞。然而,對於秦嶺腹地的陝西佛坪老百姓而言,一次山林的勞作,一次溪邊的小憩,或許都能和他們的好鄰居“貓貓”(當地人對熊貓的暱稱)發生一次美麗的邂逅。
2017-03-21
龍江春雪正當時
龍江春雪正當時
不知是冬去得遲緩,還是春的步履太蹣跚?雖驚蟄節氣已過,北方卻是依舊乍暖還寒。近日,一場又一場的春雪像是不經意,在龍江大地持續落地生花。這一場場春雪漫天紛揚,素淨柔軟,宛如一闋清詞,給寂寥的龍江大地,增添了一份寧靜,一份浪漫。
2017-03-21
東方神韻,陶醉茶香
東方神韻,陶醉茶香
世界茶文化看東方,東方茶文化看中日韓。東方人喝茶的幾千年是美學、藝術的幾千年。尤其是普洱茶,在漫漫三千年的歷史長河中,與詩詞、舞蹈、禮儀等構成中華茶文化中的重要一環。普洱茶亦與雲南少數民族文化相融合,形成獨具特色的雲南少數民族茶文化。
2017-03-01
鄉村T台·彝女賽裝
鄉村T台·彝女賽裝
2月11日農曆正月十五,雲南永仁縣偏僻的小山村直苴舉行彝族賽裝節,來自十里八鄉的彝族同胞身着盛裝歡聚一堂,歡度元霄。每逢正月十五,雲南永仁直苴群眾都會自發組織盛大的彝族賽裝節,縱情歌舞、賽裝比美、跳腳(彝族舞蹈)狂歡、通宵達旦,表達他們對美好生活的不懈追求與無限嚮往。這一習俗迄今已有1351年歷史,從未間斷,被譽為中國乃至世界最古老的鄉村T台秀。
2017-02-16