最新動態
  • 【特別策劃】“港人話港情,民建聯到訪大公網”

    大公網特別策劃了“港人話港情,民建聯到訪大公網”H5策劃,欲知民建聯和大公網“聊了啥”,請掃描文中二維碼,瞭解更多民建聯訪京的資訊。
    2015-07-27
  • 駱晉:愛國愛港“擇善固執” 把握機遇“有所作為”

    民建聯作為香港最重要的政黨,也是最重要的“愛國愛港”力量之一,成功完成新老交替,在此次訪京之後,必定會有更大的發展,為“一國兩制”事業作出新的貢獻。
    2015-07-25
  • 張德江引8字箴言寄語 3度提及對民建聯充滿信心

    全國人大常委會委員長張德江24日在京表示,民建聯新的領導成員年輕化、有朝氣,專業性強,有幹勁,社會形象也好,在進行新老交替後,希望能夠做到"擇善固執,有所作為",繼續堅持"真誠為香港"的理念。
    2015-07-24
  • 張德江:“泛政治化”對香港沒有好處

    中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江昨日上午在人民大會堂接見民建聯訪京團。據與會者引述,張德江明確指出,“凡事政治化”對香港發展沒有好處,認為過去香港的成功是歸功於經濟發展出色,絕非政治鬥爭或街頭抗議。
    2015-07-25
  • 王光亞贊民建聯貢獻 回應是否支持CY連任

    港澳辦主任王光亞24日下午在北京釣魚台大酒店接見民建聯訪京團,王光亞對新當選的民建聯領導班子表示祝賀,並感激民建聯過去對香港及中國發展作出重要貢獻
    2015-07-24
  • 大公社評:張德江給民建聯指明前進方向

    作為“第一大黨”的民建聯,今後在“擇善固執”、繼續全力支持中央和特區政府依法施政的同時,必須立即抓緊開展對“十三五”規劃、“亞投行”和“一帶一路”的深入研究,為香港找定位、謀出路、作貢獻,只有這樣,才能實至名歸,繼續得享“第一大黨”之美譽。
    2015-07-25
  • 各界回應張德江講話:港應減少紛爭發展經濟民生

    民建聯主席李慧琼表示,民建聯未來會做好政策研究和社會服務工作、加強團結本港社會各界,以及支持特區政府依法施政。多位政界人士亦坦言,本港不能再浪費時間在政治爭拗方面,應該把握機會,在國家支持下尋求發展機會,又希望反對派不要再“拉布”,讓立法會能夠為市民做實事。
    2015-07-25
  • 曾鈺成視張德江講話為鞭策 再度表明無意選特首

    民建聯前主席、立法會主席曾鈺成會見媒體時表示會視張德江講話是鞭策民建聯的鼓勵説話,並重申個人無意參選特首。
    2015-07-24
  • 【獨家】港澳辦主任王光亞仔細閲讀民建聯建議

    國務院港澳辦主任王光亞24日下午會見包括立法會主席曾鈺成及民建聯主席李慧琼在內的民建聯代表團。
    2015-07-24
  • 【組圖】張德江會見民建聯訪京團 3度點“贊”

    全國人大委員長張德江24日上午在人民大會堂接見包括立法會主席曾鈺成及民建聯主席李慧琼在內的民建聯代表團。
    2015-07-24
  • 【獨家】葛珮帆:內地創新啟發香港 冀港青拓寬眼界

    葛珮帆説,在“一帶一路”的未來發展中,科技基建的共同參與和發展對香港有很大發展空間。另外很多城市面臨着人口老化和環保問題,因此她建議內港兩地科研人員應當就這一方面進一步合作研究。
    2015-07-23
  • 屠海鳴:民建聯是愛國愛港“排頭兵”

    民建聯心繫香港的長遠發展,以提升民眾福祉為己任,是一個目光遠大、理性務實的政治團體。如今,中央非常關注、特區政府也在積極推動香港發展經濟、改善民生、促進和諧的各項工作,相信民建聯可以發揮更大更重更有影響的作用。
    2015-07-24
  • 民建聯赴中關村“取經” 將創新經驗帶回香港

    民建聯前主席、立法會議員譚耀宗對大公網記者表示,選擇到小米參觀是因為這幾年小米在創新科技方面發展的很快,創造了很大的利潤,每年上繳國家80億人民幣税款。
    2015-07-23
  • 統戰部肯定政改工作 港青有機會赴上海“掛職”

    林智敏建議,香港青年可以到上海的一些部門“掛職”,進行培訓、實習。譚耀宗等民建聯代表認為這個建議很好,香港青年亦十分希望能到內地,如能安排在政府不同部門更好,並希望後續跟進這個問題。
    2015-07-23
  • 民建聯訪國家發改委商討“一帶一路”香港定位

    民建聯今(23日)上午九時抵達國家發改委,展開訪京行程第一站的交流活動。發改委副主任何立鋒會見了民建聯訪京團34位成員。
    2015-07-23
  • 民建聯“新生代”訪京 開拓“後政改”溝通之路

    作為民建聯兩次訪京團成員,民建聯議員陳恆鑌接受大公網專訪時表示,希望中央提出對民建聯未來發展的建議,“就像過去中央領導希望我們‘內強素質、外樹形象’,我們一直牢記。”
    2015-07-22
    查看更多
民建聯簡介

民建聯全名為“民主建港協進聯盟”,創立於1992年7月10日,創黨主席為現任立法會主席曾鈺成。民建聯目前有近3萬名會員,現任主席為李慧琼,是本港最大的建制派力量。

行程安排
    時間:7月22日-7月25日

    民建聯今次訪京團有30名成員,包括13名立法會議員,及黨內常委。訪京期間會拜訪發改委、港澳辦及統戰部,並向有關部門反映香港社會關注的熱點議題。

  • 大公網微信公號
  • 微香港公號