李明俊

李明俊,資深評論員。關注香港局勢,分析時政熱點。擅長寫作時政評論,聚焦香港政治走向,筆鋒犀利。

北京觀察

觀察北京政治動向,評析中國社會。

大公快評

大公網獨家評論,盯緊熱點。

朝鮮觀察

揭秘神秘朝鮮的政軍內幕。

兵部來信

一份媒介和公眾視野裏的軍隊拚圖。

大公社評

發出大公聲音,秉持愛國愛港。

大公視角

來自大公報評論版的專家言論。

馬浩亮

大公報副主筆兼北京分社副總編輯。

施君玉

眼觀世界熱點,聚焦地區變化。

陳國棟

大公網評論員,堅持理性建設性。

木春山

關注國際趨勢下中國的現實訴求。

鄧聿文

主要從事中國改革與社會轉型研究。

延靜

前資深外交官,關注國際形勢。

李明俊:戴耀廷李柱銘分飾「黑白臉」

李柱銘與戴耀廷是老拍檔了。戴耀廷當年不過是李柱銘的小跑腿,一直當李的議員助理,連影印文件的工作也要做。在反對派的陣營裏,李柱銘的輩分比戴耀廷高得多了,何況,根據明報的報道,李柱銘已經和反對派的大老商量過這個方案,為什...

2013年04月16日

李明俊:「占中」衝擊香港堪比沙士

反對派「占中」策略,其實就是要趕走香港的資金,破壞香港的經濟,以此威脅中央要接受基本法以外的政制方案,保證反對派能夠當上行政長官。當反對派掌握了權力之後,將來會推動更多的占領事件,會更加主張民粹主義,挑戰香港的法律,...

2013年04月08日

李明俊:教協煽動學生犯法可恥

作為與民主黨結盟掛的組織教協,其主要領導人已表態參加「占領中環」的行動,他們最陰險的地方,就是利用他們作為官立學校教師的身份,通過制定和散發通識科教材,向沒有政治經驗的中小學生灌輸犯罪的思想,利用青少年作為他們進行政...

2013年03月29日

李明俊:三個「堅定不移」推進普選

喬曉陽在深圳講話強調三個「堅定不移」,這是對廣大香港同胞的承諾,是對基本法的重新強調,也是普選行政長官的憲制規定,有利於撥亂返正推動普選。

2013年03月26日

香港特首不容外國人置喙

香港作為中國不可分離的一個組成部分,中國人民的要求是非常清晰的,就是香港是中國直轄之下的一個地方自治政權,行政長官選舉之後要經過中央人民政府任命,這就是防止出現獨立政治實體的局面。

2013年03月22日

李明俊:「占領中環」將釀成大災禍

反對派最近發動「占領中環」爭取「真普選」的運動,這是反對派針對2017年選舉行政長官工程的一部分。反對派已公布了四部曲的計劃,民主黨的何俊仁也已經走上電視台,宣布準備「坐監」。

2013年03月14日

李明俊:「占領」無益普選只有禍患

曆史和現實早已說明,使用暴力所取得的所謂民主,是完全沒有法制基礎的,最後會對廣大人民的利益和社會的進步造成巨大損害。離開了法制的民主,就是假民主,脫離法制軌道而擬定的所謂選舉辦法和公民投票,根本就是的假普選。

2013年03月09日

李明俊:公民黨「反赤」可以休矣

香港人擁有選擇傳媒的自由,他們選擇要看什麽電視台,看什麽報紙,都是他們行使人權的表現,香港的市民要獲得各種資訊的自由,不容任何政黨進行幹預。如果香港人不期望看某些新聞節目,可以不看,可以立即轉台,這根本就不存在什麽「...

2013年02月19日

李明俊:對造謠抹黑要堅決回擊

《信報》所登練乙錚的造謠文章,沒有任何事實根據,不僅梁振英的聲譽受到損害,整個香港也受到損害,選舉委員會成員成了「黑道的資源」,行政長官的任命制度也都涉及「黑社會控制」。梁振英對信報采取了行動,不僅是維護個人聲譽,實...

2013年02月09日
調查

您怎樣看待「常回家看看」入法?

  • 孝敬父母是道德底線,人人應該自覺

  • 用法律來保障對父母的關愛,是社會的悲哀

  • 「常回家看看」入法不合理,太粗暴

  • 這根本不可行,沒什麼實際意義

  • 為不斷完善的法規而鼓掌

大公網言論專欄,歡迎網友就各類新聞事件、社會思潮來稿。稿件要求觀點理性、邏輯自洽。本網將擇優發布,並付稿費。