「脫北者」在韓國展示累累傷痕
揭秘朝鮮不為人知的生活
聚焦脫北者
韓媒:中國對朝關係或變? 脫北者送韓國

韓媒:中國對朝關係或變? 脫北者送韓國

近來,中國和朝鮮的緊張關係或促使中國放鬆對「脫北者」的遣返政策。韓國媒體稱在中國被捕的脫北者一般會在當地收容所被扣幾日,之後再被遣送回朝鮮,如果中老邊境這批脫北者真的如外面所說被全部釋放,這將是近年來中方針對脫北者采取的一次少有的動作,目前中方對此並未加以證實。

中國曾逮捕13名脫北者 朝鮮指韓國誘拐

中國曾逮捕13名脫北者 朝鮮指韓國誘拐

據韓國的一個反朝人權組織人士稱,15名脫北者15日上午從昆明向第三國轉移時,其中13人被中國公安人員捕獲,其余2人逃出現場前往第三國。朝鮮官方媒體朝中社就此事引述朝鮮祖國和平統一委員會發言人的話說,韓國情報院成員「誘拐」並「綁架」了朝鮮公民,試圖將他們從境外帶到韓國時,被中國警方發現。

中國與東南亞成脫北者最愛「中間國」

中國與東南亞成脫北者最愛「中間國」

朝鮮人進入韓國的一條「地下路線」是從中國東北出發後,一路向西前往內蒙古,再從陸路穿越邊境地帶的茫茫戈壁草原後進入蒙古;另一條路線則是一路南下,從雲南、廣西邊境偷渡前往東南亞國家,再輾轉前往韓國。這條全程超過4000公裏,橫跨中國東北至西南的偷渡路線早已隱現多年。

朝鮮:鏟除污蔑社會主義體制的脫北者

朝鮮:鏟除污蔑社會主義體制的脫北者

2013年6月19日,朝鮮人民保安部發表特別談話稱已下了決心,采取實質性措施鏟除誣蔑朝鮮「尊嚴」和「體制」的脫北居民。 朝鮮人民保安部威脅稱,美國、韓國官員和部分保守派媒體利用脫北居民誣蔑和譴責朝鮮,他們將受到毫不留情的「正義洗禮」。

 

 

 

脫北者的秘密
"脫北者"的背後韓國組織成主力

為了貫徹韓國的統一政策,韓國基督教社團提出所謂的「傳教統一」,意在與朝鮮相鄰的中國、俄羅斯等國培訓「脫北教士』,由他們陸續滲透進朝鮮,幫助更多的「在北同胞』逃離朝鮮,實現朝鮮「體制崩潰』,從而實現『自主統一」。一般而言,協助脫北的組織大體上分為三類:人權活動家、基督教會以及專門做偷渡生意的組織。

以「朝鮮臨時政府」名義開辦的網站「我們民族之間」最近增加了新欄目——「擁戴白頭血統金正男委員長的簽名運動」。該網站主張「金正男是金正日的長子、真正的白頭血統」、「金正男批評三代世襲,視之為曆史倒退到封建時代的反社會主義行徑,是一位具有正義感的有魄力的人物」、「支持金正男成為朝鮮領袖」。金正男2012年1月3日通過電子郵件對日本《東京新聞》記者說:「只要擁有正常思維,就很難容忍三代世襲。」

成功"脫北者":開反金正恩網站
失敗"脫北者":大罵韓國黑暗

由於脫北者無法適應韓國社會,不少人不得不選擇自殺,韓國社會可謂是「黑暗社會」。「脫北者兒女在韓國到處被排擠,在學校被人毆打和歧視。所以孩子們都不敢出門。有的孩子因被歧視過於痛苦,迫於絕望和悲觀,甚至燒煤爐自盡。看到這些,生怕我們的孩子也受這個罪。」

脫北者是誰
脫北者:政治難民or非法入境者?

脫北者:政治難民or非法入境者?

我們多次指出,有關非法入境者不是難民,而是因經濟原因非法入境。我們反對將這一問題難民化、國際化、政治化。中方將秉持一貫做法,根據國內法、國際法和人道主義原則,妥善處理有關問題,這符合各方共同利益,也符合國際慣例。我們希望中國的司法主權得到尊重和維護,也希望有關方面和人員不要再炒作這個問題。

中朝邊境:脫北者成中國媳婦

中朝邊境:脫北者成中國媳婦

娶個朝鮮的媳婦,在金在玉的老家看來並不是什麼光彩事,「好多都是買來的,我們村那年月有七八個,都是中國媳婦娶不到,才去買的。要真留她了,指不定人家以為我娶不到好的呢。」大半年之後,女孩給金打電話時,已經能說幾句中文了,「說謝謝,說她很好。」

逃出朝鮮做什麼:學《聖經》和英文

逃出朝鮮做什麼:學《聖經》和英文

2010年我們一共9個人一起逃出朝鮮。後來在中國遇到了幫助我們的周牧師。在周牧師的幫助下,我們住在一起生活學習。學了數學、韓語、《聖經》、英語等。因很難出去,休息時只能看電視。來到韓國的過程很辛苦,當時聽他說真想一直呆在中國學習。