大公視角

大公視角:來自大公報評論版的專家言論,開啟全球與中國評論的全新視角。

大公快評

大公網獨家評論欄目,盯緊熱點、...

北京觀察

觀察北京政治動向,評析中國社會...

兵部來信

一份媒介和公眾視野裏的軍隊拼圖...

朝鮮觀察

以中國人的視角揭祕神祕鄰國朝鮮...

大公社評

立足香港時政,聚焦中國動態,關...

大公視角

來自大公報評論版的專家言論,開...

東方視點

立足東方城市,通覽亞洲全局,聚...

隔海觀瀾

關注台海局勢,細緻分析兩岸動向...

馬浩亮

大公報副主筆兼北京分社副總編輯。

施君玉

眼觀世界熱點,聚焦地區變化。

陳國棟

大公網評論員,堅持理性建設性。

木春山

關注國際趨勢下中國的現實訴求。

鄧聿文

主要從事中國改革與社會轉型研究。

延靜

前資深外交官,關注國際形勢。

反對派枉為人師

反對派枉為人師!一個小小的選委,哪裏來的自信敢提出如此無禮的要求?誰給你的膽量?況且作為老師,原本“教書育人”是你的職責,什麼時候“慫慂”成了你最大的貢獻?難道“走數”才是你唯一的師德?實在可笑。

2016年12月27日

“新香港人”為港帶來正能量

凝聚“新香港人”的力量,期待這股力量參與到轉型中的香港,成為香港正面發展的政治力量,恐怕需要為“新香港人”搭建平台,將分散於各領域、階層的新香港力量凝聚起來。

2016年12月17日

確立“一國兩制”政治規矩和倫理

今後,必須嚴格遵守“釋法”,規範重要公職人士言行一致、表裏如一;從而,必將推動香港政治倫理建設。

2016年11月10日

日韓貿易的傳聞與真相

在中國大陸,有一個流傳很廣的説法:韓國人不買日貨,愛國有骨氣。這種傳聞在資訊交流還不太方便的20多年前就有。那麼真相究竟如何呢?

2016年10月10日

超區議席之爭 建制派可打得更好

本來,建制力量的總票數不及對手,原來的設想也是坐二望三,現在爭取到兩個超級議會議席,也是合理的戰果。不過,總結這個超級區議會戰役,對未來做好工作,會有好處。

2016年09月17日

吳惠權:重燃獅子山精神 求同存異謀福祉

新一屆立法會議員,不論政見如何,都應該齊心為港人謀福祉,特別是要重拾香港賴以成功的獅子山精神。市民都期望樂業安居,希望社會和諧,生活穩定,立法會議員應該切實為港人謀福祉,反對拉布、反對“港獨”。

2016年09月06日

選後要務:修例防黑金操縱

距離立會選舉投票僅一兩天,接連有七個候選人公開宣布退選並呼籲把選票投給另外一些候選人。這明顯違反香港選舉法例。

2016年09月05日

“港獨”之“不可能”和“不可以”

“港獨”確是“問題多多”。探討“港獨”問題,其中兩大焦點,相信就是“港獨”不可能和“港獨”不可以。香港的民情、民意,不支持“港獨”,基本法和其他相關法例也不容許“港獨”。“港獨”,可以休矣。

2016年09月04日
排行
調查

大公網言論專欄,歡迎網友就各類新聞事件、社會思潮來稿。稿件要求觀點理性、邏輯自洽。本網將擇優發佈,並付稿費。