兩會言論破陣·城市之病
導語

    車流不息、煙霧繚繞。這是我們每天生活的城市,它有着車水馬龍的繁華,也有着尾氣霧霾的威脅。每年因車禍等交通事故死亡的人數超過10萬,每個月車貸、油價讓我們背負繁重的生活負擔,每天霧霾、尾氣侵蝕着我們的空氣、威脅着我們的身心健康。

    汽車與我們朝夕相處,卻讓整個社會患上難以醫治的「城市病」。

 

責編:鐵言
    「我在去上班的路上,馬上要遲到了,可是堵車!」、「我老婆快生了,司機麻煩你再快點,為什麼這時候要堵車!」、「今天堵車厲害,我不過來了,你自己吃吧」……

    「你在哪裏?」 「我馬上到,堵車!」這句話可以出現在形形色色的場合,人們常常會因為這句話而耽誤一些事情,有時候也會拿這句話來搪塞某些不想去做的事情。堵車,這是一座城市最常見的標志,甚至有一種觀點認為「堵車」是一個城市繁華程度的美譽標簽。

    北京大學副校長劉偉就曾說過:「堵車看成是一個城市繁榮的標志,是件值得欣喜的事。如果一個城市沒有堵車,那它的經濟也可能凋零衰敗。」

    堵車成為人口密集的大城市的常見現象,據中國科學院《中國新型城市化報告2012》的數據,北京上班族平均每天耗在路上的時間為52分鍾,其次是廣州、上海,分別以48、47分鍾緊隨其後。居住在北京四、五環外的上班族,有的每天花費在路上的時間甚至會達到6個小時。

    每年的「十一」長假是一次福利也是一次考驗。出門旅遊、探親訪友的人群集中爆發,而本着於民服務的「高速路免費」政策也無意間加劇了汽車出行的集中。逢節必堵,上下班高峰期堵,繁華地段熱鬧區市更堵。
    美國《外交政策》曾發布世界「堵城榜」,北京雄踞榜首成為「世界首堵」。2010年8月震驚世界的京藏高速大堵車持續20多天,車龍長達近百公裏;但之後在北京發生的事,同樣讓這個榜單成為一個「應景」的預言;緊接着9月17日,天逢秋雨,北京143條路段堵車創造紀錄。

    當初為了更快捷、更方便而選擇汽車出行的人們,在大街小巷擁堵成一團,速度如龜爬。堵車,成為一個城市每天面對的問題,甚至生活在城市中的人們早已接受並習慣了這樣的摧殘。 

 
據中科院2012年的數據,北京上班族平均每天要花費52分鍾在路上 
 
每年的十一國慶超長假期,高速路堵成一鍋粥,車主們下車踢起了毽子。
    城市比鄉村喧鬧,大城市則更喧嘩。而這其中,交通噪聲占到70%左右。發動機的振動聲、汽笛聲、進排氣聲、喇叭聲、輪胎與地面的摩擦聲等等,形形色色的噪音每天在人類四周發散,而長期遭受噪聲影響,會使人類失眠、疲勞無力、記憶力衰退,或者心緒不寧、心情緊張、心跳加快和血壓增高。噪聲還會使人的唾液、胃液分泌減少,胃酸降低,從而易患胃潰瘍和十二指腸潰瘍……

    這些病症和統計離我們並不遙遠。我們每天身處的街道、商店、學校、工廠都被車輛所包圍,汽車鳴笛、輪胎摩擦、發動機轟隆等等聲音都在集體鳴奏,「嗶嗶」「嘀嘀」的汽車鳴笛聲在很多公共場合都被列為違章行為。

    然而,「樓下的汽車吵死了」、「警察同志,我下次注意」、「誰能證明我鳴笛了?你怎麼證明?」等等的現狀,讓管理汽車噪音舉步維艱。

    或許,你可能根本都沒意識到,汽車噪音對你的危害有多大。

    城市中車流密集,商場街道人流穿梭,高樓上方霧霾密布,這是眼下眾多大小城市的日常景象。霧霾「生生不息」地影響着每一個人的生活。盡管「秸稈焚燒」、「大排檔和燒烤」、「燒煤煉鋼」等等因素都或多或少加劇了霧霾,然而「機動車尾氣」造成污染一直是無可爭議的「禍首」。

    環保部發布的《2013年中國機動車污染防治年報》稱,我國已連續四年成為世界機動車產銷第一大國。而機動車污染已成為我國空氣污染的重要來源,是造成灰霾、光化學煙霧污染的重要原因。

    汽車尾氣當中的碳氫化合物、氮氧化合物、一氧化碳、二氧化硫及固體顆粒物嚴重影響大氣環境和空氣質量。  

    再進一步說,加油站、洗車行等等汽車相關設施都有造成污染的潛在威脅。很多洗車行都是證照不齊全、洗車污水直排、擅自占用盲道,洗車行業的污染正在蔓延。

 
違章鳴笛被明令禁止,可是卻很難實施。因為對汽車噪音的危害,人們的認識還不夠。
 
 
與偶發的交通事故相比,汽車尾氣正在以長期慢性的危害摧毀着城市。
    更直觀的危害,就是交通事故。
    一名剛拿到駕照一個月的女性在練習倒車時撞倒丈夫,隨後在探出頭觀察情況時又被車和牆夾住,兩夫婦同時遇難。(右圖)
    小區內,司機疏於觀察直接倒車,貨車右後輪徑直從車後部的小女孩腹部壓過;一輛紅色榮威車突然從院子裏倒着開了出來,而男孩此時就在車身正後方的行進路線上,司機似乎沒有發現男孩,汽車硬生生地從男孩身上碾了過去。

    「倒車請注意,倒車請注意」,這聲提示後方行人的安全號令越來越少,除了一些大型的貨車、卡車等,小轎車倒車的安全性問題十分突出。

    這樣血淋淋的案例觸目驚心卻頻頻發生,倒車導致駕駛員的視線盲區,在行車前駕駛員缺乏對周圍環境的觀察,車輪奪去生命,類似的疏忽和失誤造成的悲劇無法彌補。

    汽車,能快速拉近人類距離,同樣也能瞬間讓人類永遠相離。
    據統計,中國每年交通事故死亡人數超過10萬,汽車保有量不到全世界2%,但是交通事故死亡人數則占全球的比例達到20%(據統計,2003年全世界交通事故死亡人數為50萬人。其中,中國為10.4萬人)。每年有近2萬名兒童因交通傷害而受傷,其中死亡人數超過7000多人。
    北京每年交通事故死亡人數是東京的4.5倍,天津交通事故死亡人數是東京的10倍。[詳細]

    交通狀況的混亂和汽車行駛安全問題,伴隨着每一個人每天的生活出行。

    在國內,很多兒童都會選擇坐在副駕駛的位置,或由坐在副駕駛座的家長抱在懷裏,然而,副駕駛是最危險的地方;駕駛員和行人在信號燈面前都有「趕一秒」、「搶綠燈」的心理,「中國式過馬路」讓交通狀況陷入混亂,行人安全更是得不到保障;大型泥罐車沙石車、長途客運車大巴車等等極易引發事故,並且傷害巨大;車檢、車險等相關配套制度存在漏洞,「年久失修」的車輛流竄在馬路上的狀況廣泛存在;對係安全帶的意識、嚴禁酒駕的認識都不夠深刻……

    種種安全問題和隱患都沒有引起足夠的重視。

 
妻子是駕駛「新手」,丈夫在後面指揮,倒車失誤撞倒丈夫後,自己錯踩油門被夾在牆上,場面悲慘令人震驚。
 
 
重型卡車貨車是危害極大的「馬路殺手」,極易引發事故。2012年7月27日,在河南鄭州,已連續駕駛12小時的罐車司機與一輛三輪車相撞,事故當場7人死亡。
    汽車,不得不說這是一項偉大的發明,讓人類又愛又恨。
    從清朝慈禧嚐試第一輛「洋汽車」,到英美等國的老爺車橫行在中國的大街上,到天安門廣場上國家主席乘坐着紅旗車閱兵,汽車就代表着更高級、更快速、更現代化。
    對豪華轎車的購買使用不僅是經濟活躍、全球繁榮的表現,更多的是個人消費能力的展現和財富積累的象征。此前,就有媒體爆出某村官聚會,村長集體開車赴會,奔馳、寶馬、勞斯萊斯、雷克薩斯等豪車隨處可見,「888」、「666」、「777」、「999」等車牌號集體亮相。威風凜凜的場面、高調的炫富讓人乍舌。
    對汽車樂此不疲的熱愛讓中國成為了汽車界的「老大」。2009年,中國乘用車產銷首次超過1000萬輛,成為世界第一汽車生產和消費大國。而個人,也夢想盡快開上屬於自己的小汽車。汽車產業在中國暴熱,交通狀況卻愈加糟糕。多地政府和相關部門紛紛拿出殺手鐧,各地接連而來的「限購」、「限號」讓車主和購車者們着實一驚。
    然而,「限字訣」也是治標不治本,限購限號限牌限行看似管制着汽車從購買到行駛的整個過程,但即使背負着「車貸」、即使熬夜排隊也要搶號的人們,勢不可擋。反而,因為各種「限」令,買車、牌號、開車成為眾人渴求的「稀罕貨」,甚至滋生出為了避免限號而買兩輛車、滋生了購車搖號腐敗、違章套牌行駛等等行為。
    汽車帶來了擁堵、帶來了污染,也帶來了虛榮。我們最原始的訴求是汽車的速度,而現在,因為交通擁堵,它已經不快了。但這好像對許多人並不重要。他們愛上了汽車、依賴着汽車,沒有汽車不會出行,哪怕出門就為買瓶醋。
    汽車方便了生活,改變了生活,加速了行走方式,改變了人類的距離。
    堵在路上的司機們紛紛下車來抱怨、怒罵;堵在高速路上的人們下車在周圍溜狗、踢毽子;堵在繁華地段的乘客們抱怨進不了站的公交車。離了汽車,真的就不行嗎?
    有時候是為了身份,視察走訪必須車接車送;有時候是為了排場,「土豪」嫁女,豪車排成長龍護駕;有時候是為了方便,出門打車、買東西開車;有時候是為了愉悅,時速飆到100碼體會「自由」的享受;有時候是為了虛榮,寶馬奔馳的鑰匙一掏出來,就能吸引女性的目光;甚至,很多人一度信奉:寧肯坐在寶馬上哭,也不願在騎着自行車笑……
    我們的生活方式變了,我們的心態更變了。汽車,發明它作為一種交通工具的初衷已經被異化,汽車從單純的工具,到商品,到價值,汽車甚至已經異化到人類的內心,成為一種「生活伴侶」,一種「靈魂歸屬」。
 
「郭美美豪車炫富」事件引發紅十字會危機,甚至讓整個慈善事業喪失公信。
 
 
日益嚴峻的交通問題提醒着人類,一味求快求大的忘我發展,以人類自身的安全和未來為代價是十分危險的。「汽車病」只是一面鏡子,我們的城市應該警醒。

    汽車,象征着人類對地域限制的克服,加快了人類出行的時速,現代社會和現代化城市的崛起發展,都是乘着汽車來的。然而,密密麻麻的汽車擁堵在城市的大街小巷,煙霧繚繞的汽車污染侵蝕着我們的身體,急速奔馳的車輛殘忍奪取行人的生命,昂貴多樣的汽車衍生消費讓我們身負債費,而我們卻依然離不了汽車。當我們和汽車的關係已經異化,我們的生活則開始被汽車「駕馭」。

你認為汽車帶給人類的影響,是好是壞?

好處多
壞處多
說不好