2013年11月30日
第 60 期

「中國式休假」:假期越多越好? 

導語

    近日,全國假日旅遊部際協調會議辦公室發布「關於法定節假日放假安排的調查問卷」,面向社會廣泛征集意見。消息一出,社會普遍關注,很多網友對現行休假安排表示不滿,同時對假期設計提出更高的期待。

    2013年,「挪2做3」制造小長假的「中國式休假」累人累心,遭受民眾吐槽;2014年,公開調查的三套方案玩「數字遊戲」,備受爭議。中國人為什麼對假期安排不滿意?中國人為什麼需要更長的假期?

責編:鐵言
01
今年,法定假日方案公開待選
公開投票,勝過「閉門定調」

    全國假日辦27日在人民網等網站公布了三套法定節假日調休安排方案,並再次公開征求意見。上個月10日,全國假日辦也發布了《關於法定節假日放假安排的調查問卷》,向社會征集意見,引起公眾的廣泛熱議。
    三個方案都是在原有節假日總量不變的情況下探討調休方案,最大的焦點是要不要保留十一黃金周。從昨天一天的網上投票看,約一半網友支持保留十一7天黃金周,其他意見中還有一大半支持十一5天假期,支持只休3天的人最少。這反映了中國人的基本願望:盼休假,更盼休長假。
    近日公布的三套方案贏得了不少掌聲。客觀地說,這是行政作為的進步:一者,從閉門造車到開門納諫,有利於放假決策的科學化與民主化;二者,從具體方案上看,三個版本盡管新意不多,但總算從「單選」走向了「多選」,公開博弈,起碼能消弭一些怨言。

「挪假拚假」,假日滿意度一直很低

    隨着被稱為「史上最坑爹」的2013年假日安排即將「壽終正寢」,公眾對假日制度傾注了更多的關切與思考。8成網友不滿意,征集意見首日近200萬人次參與……這些數字足以令人浮想聯翩。

    全國假日旅遊部際協調會議辦公室近日發布「關於法定節假日放假安排的調查問卷」,面向社會廣泛征集意見。消息一出,社會普遍關注,很多網友對現行休假安排表示不滿,同時對假期設計提出更高的期待。自征集意見以來,約211萬人填寫了調查問卷。網上調查結果顯示,大多數網友對現行法定節假日放假安排表示不滿,而對於是否調借周末形成7天長假、3天小長假的問題,意見分歧嚴重。特別是針對3天小長假「挪2做3」,反對聲尤為強烈。「中國式休假」又被推到風口浪尖,遭到許多網友吐槽。

 
 全國假日旅遊部際協調會議辦公室發布「關於法定節假日放假安排的調查問卷」,大多數網友對現行法定節假日放假安排不滿。
02
中國人為什麼總嫌假期不夠? 
中國法定假期數:尷尬墊底   

    全球酒店預訂專家Hotels.com最新調查統計了全球30個國家及地區的最低帶薪年假及國定假日天數,結果顯示各國假期天數總和存在明顯差異。2013年,俄羅斯以40天的帶薪年假及國定假日總和高居調查榜首位,墨西哥則名列最後,僅有13天假期。調查數據進一步顯示,本次參與調查的30個國家及地區的平均法定假期總數為28天。
    中國內地目前最低帶薪年假及國定假日天數總和為16天,但由於其中的國定假日均與相鄰的周末緊接,變相延長了假期時間。2013年,中國的法定節假日只有11天,把這11天的假期調配的讓13億人滿意確實不是一件容易的事。[詳細]

世界各國優厚假期福利令人眼紅

    2013年,俄羅斯以40天的帶薪年假及國定假日總和高居調查榜首位。俄羅斯的節假日多得出奇,僅法定節假日就有12個。例如新年、東正教聖誕節、第一次世界大戰勝利日等。此外,每個行業都可以宣布一年的某天為其節日。於是,便有了漁民節、護林工節、教師節、礦工節等近60個節日。[詳細]

    法國假日最長:法國是世界上節假日最長的國家。雙休日、帶薪長假、法定節假日再加上其他假日,法國人每年大約有150天不用工作。

    美國休假自由:美國人實行帶薪休假,可以在一年中一次用完,也可以按需要分成多次使用。除合法假期之外,效益好的大公司還有額外的福利。

    德國錯時放假:按照規定,德國政府機構新員工可以帶薪休假20天,此後休假天數隨工齡的增加而增加。為了緩解假期造成的交通壓力,德國學校還錯開時間放假。

    瑞典帶薪休假:瑞典是世界上節假日比較多的國家,全年算下來,除每周的雙休日外,人們一年裏享受到的法定節假日長達38天。為鼓勵休假,休假法還規定,人們休假期間的工資要比平常高出0.8%。[詳細]

 
「中國式放假」引吐槽,為什麼就不能好好休個假?
03
最不敬業,卻「最累」的中國人 
中國人「最不敬業」,卻常常加班   

    中國的法定假日量少質低。中國屬於帶薪假期和法定假日天數最少的幾個國家之一。不過即便是這麼短的假期,很多國人也未能完全享受。從9月30日開始,國慶「黃金周」先後經曆了16省24條高速路大擁堵,多處景點旅遊人數井噴和垃圾成堆等事件。史上最長「黃金周」儼然變成史上「最擠周」……畸形的休假制度讓「中國式」假期量少質低,也讓中國員工不得不變成「最勤勞的工人」和「最不會休假的遊客」。

    加班其實就是侵犯職工的休息權。然而在中國,乃至亞洲國家,加班已經成了家常便飯。幾乎沒有多少人能達到下班到點就走的「境界」,大都會多少加一會兒班。

    中國文化對加班有一種半公開、甚至半強制的崇尚。在一個單位裏,領導不走,員工常常不好意思走。很多公司鼓勵放棄帶薪休假,輿論對各種模範人物的宣傳也往往少不了他們廢寢忘食工作的一面。這是個大家都拚命工作和掙錢的社會,有時別人都在工作,你自己去休假,都會多少感到不踏實。
    日前,英才網聯推出「職場係列調查」之「你經常『被加班』嗎?」調查顯示,只有18%的參與者為主動加班。82%的職場人遭遇「被迫加班」。

「帶薪休假」遭遇現實曆險

    近年來,淘寶店主過勞死、在華日研修生過勞死、地區紀委官員過勞死、保安過勞死、IT程序員過勞死等等新聞接連不斷。引發社會對工作強度、休閑制度和生活作息的重視反思。

    每年,按規定來講,持續工作一年以上的勞動者享受一定時間的帶薪休假。同時,國家法律統一規定在法定節假日全民慶祝及度假的休息權力,而若用人單位安排加班,須在正常支付員工工資的基礎上,按不低於員工本人日或小時工資的300%另行支付加班工資。

    不過,規定止於規定。節假日的休息和加班的工資在現實面前形態各異,勞動者遭遇也不同。大部分勞動者無法按規定享有年假、帶薪休假的福利,而加班費更是個「見仁見智」的稀罕物,大部分工資沒有加班費或者加班費很少,因為工作完不成或因為種種「潛性規則」而加班的行為都沒有加班費。當然,也不排除有一部分,既有加班費,又可以休假的用人單位,可以讓員工自由選擇休假或加班,或領取加班費值班補貼。所以,有應運而生了一部分,主動放棄休息、放棄假期、主動值班的勞動者,為的是能夠獲得翻倍的薪資。

    中國法律規定的「帶薪休假」、「法定節假日」被或多或少的打散;福利、補貼和休息被或主動或被動的擱淺;結果,中國勞動者都有那麼點,不「有閑」又不「有錢」。

 
「帶薪休假」與「三倍工資」的戰爭
04
「第四套方案」:假期越多越好? 
「沒有錢又沒有閑」 怎麼會滿意?   

    「國慶放假3天、5天還是7天,你選哪個?」全國假日辦27日公布三套法定節假日調休安排備選方案引發網絡圍觀。網友紛紛「吐槽」「三種方案都不想選」。不過到目前,網友更多地傾向於延續「國慶七天長假」的第三套方案。經過近兩天投票,新浪網49%的投票者支持方案三,網易網56.5%的網友支持方案三。網絡一片「吐槽」聲中,不少網友認為「三種方案都不合理」:有沒有能多放假的「第四方案」?

    玩「數字遊戲」的放假方案之所以受批駁,在於關鍵的國慶節、春節假期延長的爭議未解決,依舊存在「挪假拚假」的現象,而「帶薪休假」、「假期福利」的落實依舊是各有各的難處,不僅如此,黃金周假期交通堵塞、旅遊景點亂象橫生、火車飛機等交通運輸堵塞、車票難求、事故多發等等問題,都使得節假日不僅僅是放假的問題,不僅僅是「全國假日辦」能解決的問題……

節假日和福利,越多越好

    一位農村的普通上班族網友這樣說:春節應該增加假期,現在大部分人都在外地工作,平常假期太少,根本就沒法回家多陪陪父母,延長春節假期,不僅可以增加與老人的相處時間,也可以緩解特殊日子的春運壓力。而且春節假期過少,導致年味兒越來越淡,很多年輕人都不知道過年有哪些風俗了,這樣會導致傳統文化的缺失,這是民族文化發展與繼承的悲哀。

    無論是借周末形成長假也好,還是將春節假期延長也罷,無論哪一種方式,最終的目的都是為了能夠讓一家人團聚的次數多一點,團聚的時間長一點,常回家看看履行新《老年法》規定的責任與義務而已。如果不能很好地解決公眾的家庭團聚問題,於個人、於家庭乃至於社會都產生不良的影響。

    制定一個張弛有度的合理休假制度,不僅僅是靠挪禮拜天實現長假這麼簡單,只有以人為本,設身處地地站在異鄉遊子的角度去考慮問題,才會制定出更人性化、更合理的休假制度。在現代社會,不可否認「有錢又有閑」才能讓生活更幸福更滿意。

 
別讓假期總是「沒錢沒時間」
    從別國的「休假」制度回到現實中,很多人都有這樣那樣的不滿情緒。「別國假期天數多」、「別國鼓勵休假」、「別國福利補貼多」……
    「錢多假多」是所有辛勞工作者最美好的夢想,「中國式休假」必須以更科學更合理更民主的方式調整假期。而不是一方民眾不滿怒罵,一方假日辦拍屁股定調。

放假安排如何調整,你才會滿意?

A.延長所有假期,放假天數越多越好;
B.不需要假期,周末雙休就已足夠;
C.現行制度靈活合理,稍加改善就可以;