你現在的位置:大公網>大公資訊 > 專題彙總 > 佛教 > 列表
盛世玄奘大型紀實圖片展
盛世玄奘大型紀實圖片展
【盛世玄奘】大型紀實圖片巡展計劃于2016年5月14日(佛誕日)從陝西法門寺開始,以中國五方大佛——天壇大佛、樂山大佛、龍門大佛、靈山大佛、雲岡大佛引領五條線路,再加玄奘西行線路,共沿六條線路進行國內展覽,將將來因緣具備,再沿“一帶一路”沿線國家和地區主要城市進行巡展。
2016-06-07
淨慧長老示寂三周年追思紀念
淨慧長老示寂三周年追思紀念
4月19日,時逢穀雨,一代禪門巨匠、生活禪導師淨慧長老示寂三周年之際,河北趙縣柏林禪寺及相關寺院隆重舉行了系列紀念活動。中國佛教協會諸山長老、海內外高僧大德、各界賢達、護法居士及信眾三千餘人共聚趙州祖庭,共同緬懷長老之功德,追思長老之懿範。
2016-06-05
純一法師談素食文化
純一法師談素食文化
近年,隨着人民生活水平的顯着提高,“養生”成為全民的心頭大事。2015年11月20日,中國佛教協會副會長、江西省佛教協會會長純一法師應邀出席2015世界養生大會,並在開幕式上以《淨化生命的素食文化》為題,從素食養生與健康的視角為現場大眾開示了佛教文化中的養生之道。
2016-02-04
博山文化論壇圓桌會議
博山文化論壇圓桌會議
2015年10月3日下午,首屆博山文化論壇備受矚目的圓桌論壇在博山正覺寺般若樓召開。佛學研究界的泰山北斗樓宇烈教授、楊曾文教授,博山正覺寺住持仁炟法師和博山區政協主席周茂松,齊聚一堂共同探討“佛教與當代中國文化建設”。
2015-10-06
純一法師開講佛法與新財富
純一法師開講佛法與新財富
7月4日,全球政界名人、商業巨擘,齊聚杭州共論全球新財富。人群中,一襲海清、恬淡從容的純一法師格外引人注目。作為本次全球新財富論壇的特邀嘉賓,純一法師受邀在論壇上做了“佛法與新財富”的深度講演,其深刻獨到的見解,不蔓不枝的講演,豔驚四座,贏得現場陣陣熱烈的掌聲。
2015-07-09