拍拍就愛四方合力 讓閒置物資實現價值最大化

  大公網訊(楚長城)6月12日下午,“益心一益·守護夢想每一步”2018年四方合作發佈儀式在河南洛陽舉行,京東集團旗下品質二手交易平台拍拍二手攜手奧康、洛陽市扶貧開發協會、北京魔彼斯塔克將共同打造竹林式無界連接的“互聯網+公益”生態鏈。

  拍拍二手將藉助自身及京東集團的優勢,整合線上線下資源,推動各方合作伙伴在公益事業中的深度合作,全方位幫助企業及個人進行閒置物資的調劑利用,提高公益救助的效率,實現閒置物資的精準利用。

\

“益心一益·守護夢想每一步”2018年四方合作發佈儀式在洛陽舉行

  此次奧康向洛陽貧困地區捐獻皮鞋,是奧康與洛陽相關部門、拍拍二手、慈善商家對公益與綠色的最新實踐。洛陽市扶貧協會主席王亦丁表示,此次奧康集團捐贈2萬雙皮鞋,對於洛陽貧困地區的改善有着重要作用,一部分直接捐贈,另一部分通過“拍拍就愛公益”進行義賣,獲得的善款也會用來支持貧困地區的建設。通過拍拍二手、奧康、北京魔彼斯塔克和洛陽匠林商貿的攜手,在洛陽市政府和扶貧協會的協調和支持下,互利合作,將會共同發展,取得更輝煌的成就。

  洛陽作為河南省扶貧開發重點地區和革命老區全覆蓋地區,共669個貧困村,其中307個老區村,農民人均純收入3050元以下貧困人口仍有26.2萬人。洛陽貧困地區脱貧任務依然艱鉅,依靠傳統的扶貧方式很難儘快實現農民脱貧的目標,亟待外界合力進行幫扶。

  北京魔彼斯塔克及旗下全資子公司洛陽匠林商貿為了響應政府2020全面脱貧號召,以國家級貧困縣、省級貧困縣農副產品為原產地產品,幫助貧困縣從資金、包裝、背書、檢測、定製化線上化、銷售渠道全面的發展,將打造互聯網農業產業扶貧生態鏈,現已與阜平縣、欒川縣、霞浦縣等貧困縣達成深度合作。

  北京魔彼斯塔克和洛陽匠林商貿創造的多維度互聯網+農業產業扶貧模式,用技術、渠道、資金將公益、扶貧、農業、互聯網資源結合在一起,讓貧困農户有能力實現自我脱貧。如今與拍拍二手的創新公益模式相結合,以洛陽為起點全面推進至全國。

  拍拍二手以“喚醒閒置物品價值,搭建平台實現物盡其用”為己任,與眾愛慈善商店合作推出的“就愛?公益商店”公益新模式實現捐贈物資的價值最大化,真正做到的物盡其用。拍拍二手就愛公益(以下簡稱“拍拍就愛公益”)搭建三大賦能體系,從供應鏈、流量、平台資源三大方面助力閒置物資進入綠色公益渠道,與合作伙伴一起打造更高效、更廣泛、更有力的公益物資捐贈體系。

\

四方代表共同發佈“益心一益·守護夢想每一步”

  “拍拍就愛公益”通過逆向供應鏈,打造了企業及個人閒置物資公益通道,可以有效提升效率、降低成本。企業或者用户的捐贈,通過“拍拍就愛公益”逆向物流,分揀清洗消毒、倉儲、義賣/捐贈,從公益項目宣傳推廣到公益權益多樣回饋,全程公開透明,提升物品流轉效率,降低流轉成本,讓公益落地更高效。

  在拍拍二手和京東豐富的流量資源支持下,“拍拍就愛公益”不僅可以通過兩大APP和PC、微信、手Q等流量入口帶來大量精準用户關注;還可以藉助新媒體矩陣、媒體夥伴推廣資源,通過公關稿件、社交媒體互動等各類傳播方式對項目進行線上推廣,提升曝光量;同時,結合京東&拍拍二手線下店、校園派等資源,豐富公益參與形式,提升活動參與度及曝光量。依託京東、拍拍二手各類型流量資源,“拍拍就愛公益”可以大大提升公益項目的影響力,促進更多用户參與到公益項目中,拓寬公益受眾的基礎。

  “拍拍就愛公益”還聯動了京東&拍拍二手積累的政府、品牌、商家等各方資源,優勢互補使得公益項目效果更加突出。目前,“拍拍就愛公益”已經與棗莊市政府達成戰略合作,共建京東·棗莊國際閒置品循環示範區。“拍拍就愛公益”還攜手奧康通過回收市民廢舊鞋包,讓廢舊鞋包進入二次循環利用,來減輕環境污染,倡導綠色發展理念;此次四方合作的推行,則是“拍拍就愛公益”與奧康合作的延續。

  京東拍拍二手總經理王永良表示,作為最值得用户信賴的二手平台,拍拍二手希望通過確保閒置物資實現價值最大化,為公益出一份力。本次的四方合作,將政企合作和循環發展完美結合起來,不僅提高了捐贈物資的流轉頻率,而且縮短了捐贈物資的鏈條,減少了侵佔風險;由於政府的背書,有利於模式的複製推廣,更大程度上為物資的合理利用提供了便利。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度