大公網

大公資訊 > 大公社會 > 社會公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

四川「最美心靈使者」候選人

  四川「最美心靈使者」候選人

  1、張小紅

  六年前的汶川大地震,張小紅完成了從軍人到社會工作者的凝重轉型。在災區的1240多個小時裏,面對死難的同胞和殘垣斷壁,張小紅時刻都在痛苦地思索,我們本來可以做得更多,卻難以做到,究竟是什麼原因,讓我們在災難面前,如此的束手無策?

  這就是張小紅!她把對生命的絕對尊重,作為自已肩上永遠不能卸載的責任。從此,在她身邊,就有了一個以「心家園」為核心的社工團隊,巴蜀大地哪裏有災難救助的需要,哪裏就會天然地有張小紅們的身影。

  張小紅是理性的,災難救助的條理化和效率最大化,是她始終不渝追求的目標;張小紅是浪漫的,人類社會與大自然的高度融合,是她每天都在不斷重複的夢想。

  有了無數個張小紅,急需幫助的人們,就依然能夠在災難面前,從容地吟唱古老而悠遠的歌謠。

  2、武雅迪

  意想不到的與死神擦肩而過,武雅迪用盡忠職守來捍衛了一個特警的神聖承諾。一招瀟灑的太極圓手,淵亭嶽峙,讓武雅迪認識了自已的丈夫,也讀懂了中華文明的價值取向。

  武雅迪家財萬貫,更心地善良。她走進了丈夫的內心世界,也就同時走進了那些熱愛中華武術的貧困孩子和孤兒群體。她知道,怎樣使用自已擁有的財富,對富人而言是一個艱難的抉擇;更知道即便弱勢群體,也沒有必要面帶愁雲。

  武雅迪走上了獨特的公益道路――全力資助貧困孩子和孤兒,為他們送去母親之愛;她創辦了「大愛武術」機構,培養出300多位青少年武林高手;她動員了一大批商界朋友,為社會奉獻了不可計數的公益資源;她率領「孩子們」在災區民眾面前,無數次地演繹「男兒當自強」的主旋律,讓千千萬萬的人們,無比的感奮和堅強。

  因為服務社會,武雅迪活得坦然而真誠。

1 2 3 4 5 6 7 下一頁
  • 責任編輯:張岩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注