大公網

大公資訊 > 大公社會 > 社會公益 > 正文

熱聞

  • 圖片

關於「發現最美心靈使者」的活動說明

  「牽手溫暖,傳遞幸福,發現最美心靈使者,感受心靈成長的力量」,中央電視台12頻道「發現最美心靈使者」大型公益活動向全社會征集和尋訪心理援助的真情故事。

  關於「發現最美心靈使者」的活動說明

  一 、活動基本背景

  「發現最美心靈使者」活動是由中央電視台「社會與法頻道」、中國社會工作協會聯合舉辦的大型心理援助、心靈關愛社會公益活動。

  活動以5月1日《中華人民共和國精神衛生法》正式實施為契機,關注社會心理健康,關注心理援助事件,發現心理援助使者,講述感人至深的心理援助故事,激發和培育全社會發現心靈美的動力和眼光,倡導人與人之間的心理互助,增強社會凝聚力,關愛心理健康,化解社會矛盾,消解社會轉型期出現的負面情緒,讓每個人的心靈成長與社會發展同步,為鑄造「中國夢」匯聚心理正能量。

  「發現最美心靈使者」大型公益活動從5月啟動至年底結束,在部分重點城市展開主題推廣活動,主要將以征集、尋訪「最美心靈使者」和「心理健康進社區」現場活動的方式開展,《心理訪談》將於年底推出係列特別節目,播出各地「最美心靈使者」的故事。

  美麗中國不僅僅美在風景,更重要的是美在心靈。中國夢的核心價值,在於凝聚心靈正能量,塑造全民健康心理、心態、心情、心智,推動每個人良好心願的實現。「發現最美心靈使者」大型公益活動,是一次社會心理援助的尋訪之旅,是一次民眾心靈美的發現之旅,更是記錄社會心靈成長的真情之旅。通過本次活動,用身邊的心理援助故事溫暖我們的心靈,引導社會大眾發現身邊的真善美,擴展心胸,提升心智,凝聚正向社會情緒,形成積極社會心態,這同時也是各地精神文明和社會面貌、各階層「中國夢」的具體展示。

  • 責任編輯:張岩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注