江蘇省民營企業家南京熱議思想解放大討論

  大公網南京6月13日訊(記者陳旻報道)6月13日下午,江蘇省工商聯召開江蘇省民營企業家學習貫徹江蘇省委、省政府《關於營造企業家健康成長環境弘揚優秀企業家精神更好發揮企業家作用的實施意見》文件精神座談會。江蘇省人大常委會副主任、省工商聯主席許仲梓表示,江蘇廣大民營企業家,要對照中央和江蘇省委要求,將“厚德、崇文、實業、創新”的新蘇商精神與優秀企業家精神相結合,卯足幹勁、開拓創新,做“政治上有方向、發展上有本事、責任上有擔當、文化上有內涵”的新蘇商。

\

  許仲梓指出,《實施意見》從依法保護企業家合法權益的法治環境、促進企業家公平競爭誠信經營的市場環境、尊重和激勵企業家幹事創業的社會氛圍三個方面,明確提出了一系列具體措施。

  許仲梓表示,江蘇經濟正處在轉型升級的關鍵期,廣大企業家要在這一歷史進程中繼續發揮重要作用,要擁有世界眼光,牢固樹立創新發展理念,積極投身到創新發展戰略中去。要加強技術創新,加大研發投入;要發揚“工匠精神”,形成自己的核心品牌;要推進管理創新,注重以人為本;要注重模式創新,不斷改進經營策略。希望有更多的江蘇企業,掌握核心技術和高端品牌,勇於“走出去”開拓國際市場。

  許仲梓同時要求工商聯要以思想大解放的實際行動為企業家提供更好服務。

  與會企業家和直屬商會代表就學習領會省委文件精神、解放思想大討論兩個方面內容進行了交流發言,對如何營造企業家健康成長環境、弘揚優秀企業家精神、更好發揮作用、推進企業創新發展提出了自己的建議和打算,並表示將以時不我待的精神融入新時代,積極破解發展中所遇到的問題、難題,真正做到解放思想,發揚企業家精神,帶領企業不斷改革創新、促進健康發展。同時,還表示將積极參與光彩事業,勇於承擔社會責任,做到有匠心、有格局、有境界,實現個人價值、企業價值和社會價值的統一,為推動高質量發展、加快建設“強富美高”新江蘇做出貢獻。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度