寶蘭高鐵助天水鄉村佈局觀光農業

  大公網訊(記者楊韶紅)近年,甘肅天水齊壽鎮在齊壽山腳廖集村先後流轉土地600多畝,建成牡丹園、月季園、魯冰花園等,培育賞花旅遊,着力打造齊壽特色旅遊小鎮,讓遊客在領略完“岳鎮三江的磅礴氣勢,崦嵫落日的雄渾蒼茫,齊壽松濤的幽靜深遠”後,又可感受田園風光,賞花聞香,放飛心情。“天上的眼睛眨呀眨,媽媽的心呀魯冰花”,這曲曾經打動不少人的《魯冰花》裏的景色,如今在天水市齊壽鎮也可以觀賞了。

\

天水鄉村花海

  美麗的魯冰花把齊壽點綴成了一片七彩絢爛的花海,吸引了很多周邊的群眾駐足、觀賞。相信這個花海景區宣傳出去後,一定會吸引眾多遊客。一串串的魯冰花,在一片綠植中格外顯眼。據工作人員介紹,這是齊壽第一次引種魯冰花,由於魯冰花對土壤及氣温要求較高,經過工人的精心養護,今年五月魯冰花已慢慢開放。

\

天水鄉村花海

  魯冰花的品種分為紅花魯冰花、畫廊魯冰花、白花魯冰花以及授帶。由於畫廊系列的魯冰花顏色最為靚麗豐富,適合觀賞。今年,齊壽鎮成功試種了6畝魯冰花,這為後期打造百畝魯冰花的規模打下了良好的基礎。下一步,齊壽鎮將緊密結合齊壽山旅遊風景區的建設,將現有的牡丹園繼續擴大規模,不斷增加農民收入。同時,積極發展月季園、魯冰花園等觀光農業,努力把齊壽鎮打造成為集具有收入、觀光、旅遊、賞花、休閒娛樂為一體的特色旅遊小鎮,吸引更多的遊客前來,從而帶動全鎮的經濟大發展,帶動村民群眾早日脱貧致富奔小康。

\

天水鄉村花海

  隨着去年寶蘭高鐵的運行,蘭州至天水僅1個小時多一點時間,寶雞到天水僅40分鐘,天水是西安、蘭州間的重要一站,但曾經因路途遙遠,時間較長,天水旅遊雖然是西安、蘭州間的重要目的地,但遊客因路途問題依然比較辛苦,隨着交通條件的改善,鄉村發展已看準旅遊這個大方向,天水齊壽鎮提前部署賞花觀光農業,為旅遊作準備定會獲得好收益。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度