掃黑除惡雷霆萬鈞 河源一酒店頂風作案

  大公網6月11日訊(記者石華)目前,全國正在開展掃黑除惡專項鬥爭,嚴厲打擊各類涉黑涉惡違法犯罪,營造風清氣正的社會環境。近日,廣東省掃黑除惡專項督導動員部署會也在廣州召開。

\

涉事百利龍城國際酒店記者石華攝

  在如此風口浪尖上,記者接到深圳市民劉生的投訴稱,他多次前往河源旅遊,發現一家“百利龍城國際酒店”藏污納垢,酒店按摩以及KTV存在多個涉黃項目,雖被媒體多次報道,但經營一直沒有中斷,希望此次掃黑除惡專項鬥爭,還河源一份寧靜。

  酒店電梯藏玄機

  在接到劉先生投訴之前,記者也曾接到港人楊先生的投訴,所指均是百利龍城國際酒店涉黃,影響周圍治安,媒體對此也進行了報道。近日,記者根據投訴內容,對涉事酒店進行了暗訪。

  酒店6樓為足浴場所,當記者進入前台後,一名男子將記者一行帶入一個房間,推薦酒店特有的項目。“6樓洗腳,7樓按摩推油,按摩有298和398兩種,298是胸推,398是技師用嘴服務,不少深圳客人都來這體驗。”該男子向記者保證,在酒店內絕對安全,記者以全省嚴查為由,選擇了足浴項目。

  據足浴技師介紹,酒店的按摩確實安全,玄機全在電梯的按鈕。“正規項目都在6樓,高價格的項目都在7樓。酒店的電梯只能到6樓,7樓是按不到的。如果警察檢查,都要先到6樓。但是7樓每個房間內都有警示燈,警察來了,前台直接按指示燈發出警告,所有上班的技師第一時間就能得到消息。”

  記者從足浴技師處了解到,當地警方也會在節假日對酒店進行巡查,每次都是到6樓,“警察來也只是例行檢查,從沒出過事情。”技師告訴記者,酒店的老闆叫“梁財”,在河源當地有關係。

  K房涉黃依舊

  酒店四樓為KTV房間,低消是680元。記者進入後,一名周姓媽咪帶來一群女孩子推薦道,“今天是客人很多,如果滿意就趕快留下來。”該媽咪表示,女孩子如果只陪酒,小費500元;快餐為1200元,包夜1800元。隨後,記者以身體不適為由離開酒店。

  記者查詢了解到,2016年,相關媒體對百利龍城國際酒店KTV涉黃一事進行了報道,也曾呼籲還河源旅遊勝地一份寧靜,卻直到今日未曾改善。此次記者暗訪內容與前兩年媒體所報道的大體一致。

  相比前兩年,河源存在很多涉黃酒店來説。此次暗訪發現,目前河源整治力度還是很大,大多數涉黃酒店已經關停。至於為何只有百利龍城涉黃在營業,河源一出租車司機不經意間説,“老闆背景很深”。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度