大連服博會九月中啟幕 港澳台設專區展國際品牌

  大公網訊(記者宋偉)由商務部和大連市人民政府共同主辦的第29屆中國(大連)國際服裝紡織品博覽會(以下簡稱“服博會”)將於9月14日至16日在遼寧大連舉行。6月10日,服博辦主任任維達在新聞發佈會上透露,今年展會期間,港澳台地區將設專區展示國際品牌,香港貿發局等機構亦將協助邀請國際採購商、買手和專業人士參會交易。 

  據悉,本屆服博會將重點展示適應東北亞及歐美市場的秋冬季服裝。總展覽面積5萬平米,將雲集海內外1000余家各類參展企業,品牌總數達700餘個,其中國際品牌超200個,直接參展國家和地區比上年增加10%以上。 

  任維達表示,本屆服博會將發佈中國服裝行業發展現狀與趨勢、新時代我國服裝市場變革及消費趨勢、中國服裝行業產融結合現狀與發展趨勢等六項內容。同期舉行的大連2018秋季時裝週,預計將舉辦30場在海內外有影響力的企業品牌、設計師作品進行時尚發佈。 

  此外,本屆服博會還將圍繞產業、行業、企業關注的話題及世界最新流行趨勢等熱點話題舉辦2場高峰論壇和5場學術講座 。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度