“金輝愛心基金”成立 首筆1000萬善款助精準扶貧

  大公網訊(記者孫琳北京報道)中國華僑公益基金會“金輝愛心基金”成立暨捐贈儀式8日在京舉行。 

  “金輝愛心基金” 由全國政協委員、中國僑聯常委、金輝集團股份有限公司董事長林定強發起,並通過金輝集團股份有限公司五年內自願捐資 5000 萬元人民幣,在中國華僑公益基金會設立的專項基金,旨在以不忘初心、輝耀未來為理念,參與支持扶貧濟困、興教助學、恤病救災等公益慈善事業,促進教育、科學、文化、衞生、體育、僑務、國際交流等事業發展,為國家富強、人民幸福、民族復興、世界大同貢獻力量。 

這是萬立駿主席向捐贈人林定強頒發捐贈證書。

      中國僑聯黨組書記、主席萬立駿強調,僑聯組織要深入學習貫徹習近平總書記扶貧開發戰略思想,落實精準扶貧、精準脱貧要求,堅持發揮僑聯特點和優勢與立足貧困地區實際相結合,強化政治擔當,抓實幫扶舉措,提高扶貧質量,為打贏脱貧攻堅戰凝聚僑心、彙集僑智、發揮僑力。 

      萬立駿要求各級僑聯要把參與脱貧攻堅的工作做得更加深入紮實。要堅持問題導向,針對當地發展和群眾所急所需,凝聚僑界力量,靶向精準施策,提升脱貧攻堅的質量和成效。 

      中國僑聯副主席、中國華僑公益基金會理事長喬衞介紹,“金輝愛心基金”捐贈的首筆1000萬人民幣善款,指定用於僑聯組織系統開展的精準扶貧項目,有關僑聯組織要以此為契機,實實在在為僑界困難群眾解決最直接、最現實的問題,使他們困有所濟、災有所救、難有所幫,使廣大僑胞切身感受到黨和政府的關懷,進一步拉近僑聯組織與僑界群眾的關係,增強僑聯組織對廣大僑胞的向心力。

      

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度