2018“鄭創匯”國際創新創業大賽五月月賽決賽在鄭州舉行

  大公網訊(楚長城)5月16日,由鄭州市科學技術局、鄭州經濟技術開發區管委會主辦,鄭州創新創業聯盟、中美國際(鄭州)創業港、鄭創通(鄭州市互聯網+創新創業綜合服務平台)、中國大學生創業網、鄭州新興產業技術研究促進中心承辦的2018“鄭創匯”國際創新創業大賽五月月賽在中美國際(鄭州)創業港舉行。

  鄭州市科技局局長夏揚,鄭州市科技局副局長緱雲峰,鄭州市科技局副調研員劉先卿,鄭州市經開區黨工委委員、管委會副主任劉洋,鄭州市科技局創新辦主任郝許峰,鄭州經開區科技局局長韓星,河南省留學創業投資有限公司副總經理謝絨欣等出席本次活動,現場各優秀創業載體及創客精英300餘人共襄盛舉。

  “鄭創匯”大賽作為鄭州市傾力打造的創新創業線下平台,是鄭州市深入實施開放創新雙驅動戰略的重要舉措,也是鄭州市科技局貫徹落實加快實施“四個一批”的工作部署,2017“鄭創匯”湧現出一大批質量高、技術先進、且極具創新性的優秀項目,月賽48個優秀獲獎項目中有14個項目累計獲得3.71億元的融資,高效促進和吸引了一批優質項目落户鄭州發展。

  鄭州市科技局局長夏揚表示:2018年“鄭創匯”重新起航,科技局將提高對獲獎項目和承辦載體的資金支持力度,繼續加大對“鄭創匯”大賽各項工作的領導,精心組織實施,整合各方資源,形成合力,共建我市創新創業服務生態體系。

  鄭州市經開區黨工委委員、管委會副主任劉洋強調:國家鄭州經濟技術開發區擁有國家級研發中心5家、市級以上研發中心216家;國家級雙創載體3家;設立院士工作站13家、博士後科研工作站11家,經開區作為創新創業高地,將為創業者提供全方位支持,搶抓機遇,精準發力,推進國際化戰略,為鄭州建設國家中心城市做出積極貢獻。

  河南省留學創業投資有限公司副總經理謝絨欣在講話中説:中美國際(鄭州)創業港作為鄭州市創新創業綜合體和國際化雙創載體,非常榮幸承辦2018年“鄭創匯”國際創新創業大賽五月月賽,這是我們第二次承辦“鄭創匯”大賽,作為創新載體非常受益。我們將聯合聯盟載體成員,積極做好參賽項目的跟蹤服務,促進優質項目快速落户鄭州發展,全程陪伴創業項目成長。

  本次大賽,鄭州、北京、西安、深圳、南京以及美國硅谷等地同步展開項目篩選,在39家推薦單位的共同推薦下,共有136個項目報名參賽,這些項目具有前沿的科技技術和廣闊的市場前景,涵蓋涉及生物醫藥、電子資訊、新材料新能源、互聯網等多個行業,代表了科技創新創業的一流水準,現場得到多個機構的青睞。

  5月月賽層層選撥12個優秀項目團隊進入決賽現場,經過激烈角逐,六個出色項目脱穎而出。其中一等獎為安第斯智能瓦楞紙板生產線幹部設備及控制系統,推薦單位為鄭州高新區創業中心融易眾創空間。

  “鄭創匯”國際創新創業大賽創立於2015年,是鄭州市傾力打造的創新創業線下平台,作為常態機制,兩年來,大賽吸引了一批“北上廣”一線城市來鄭州創業的科技精英人才,引領了鄭州市創新創業新熱潮,在國內得到了社會各界的一致好評。

責任編輯:張菡 zhanghan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度