可續航1000公里電驅動汽車亮相北京車展

  大公網4月27日訊 採用純電動力系統,續航里程最高可達1000公里,百公里加速時間預計在3秒內……搭載增程電力驅動系統的正道概念車,成為今年北京車展的一大看點。記者獲悉,正道增程式電驅動汽車,將在2020年實現量產。 

  三款首發車型登陸北京車展,正道公佈全線高端產品佈局。作為正道第一款超跑,HKGT在今年3月份的日內瓦車展上揭開神祕面紗,並被媒體贊為“日內瓦車展最帥超跑”。此次HKGT首次在國內亮相。豪華轎車H500沿襲正道轎車系列特點,秉承優雅、純粹、創新的設計理念,整車造型幹練流暢,兼具運動性與精緻細節。豪華SUVK350則擁有黑與橙雙色交織的內飾、多媒體全享式座椅、可翻轉式儀表盤,靈動精巧的設計中呈現活力動感。 

  眾所周知,近年來清潔能源汽車始終面臨着續航里程短、充電不方便、依賴充電樁等諸多難題。針對這些制約清潔能源汽車發展的難題,正道從2008年起,前瞻性地開始研製開發增程式汽車。如今新一代基於高功率電池的增程式電驅動汽車,其自帶的燃料可以通過發電機增程器持續不斷地為電池充電,進而驅動汽車運行。車輛的動能回收率超過30%,滿油滿電續航里程超過1000公里,可擺脱傳統清潔能源汽車的里程焦慮和對社會配套的依賴,提供了用技術打開綠色出行方案之門的鑰匙。 

  2020年實現量產 

  據正道集團首席執行官徐建國介紹,正道集團集結了各領域頂級的人才,牽手世界一流的合作伙伴,經過多年的粹煉融合,正以百萬輛級和多基地的規劃目標,在全國各地落實建立生產基地,首個基地預計將在2020年實現量產。 

  據悉,正道將充分發揮核心零部件具有超長壽命、可以循環使用的優勢,通過回收電池、電機等主要零部件,大幅降低能源消耗,減少次生災害。同時,致力於緩解國家電力建設壓力,推動國民經濟健康發展,具備能量存儲與回收功能的正道車載超級電池系統,通過“車聯家”、“車聯車”的設計,還能夠為家庭和居民區提供應急電源或為其它電動車補充電力。而通過“車聯電網”的設計,更可以為國家電網提供調頻、調峰服務,在用電波谷期為電池蓄電,在用電波峰期回充國家能源網絡。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度