鄭州九中男足將代表中國出征世界中學生足球賽

  大公網3月8日訊(高攀)3月8日上午,鄭州市第九中學出征世界中學生五人制足球錦標賽壯行儀式在該校操場舉行,該校15名足球隊員和教練員將代表中國參加于3月11日-22日在以色列舉辦的2018年世界中學生五人制足球錦標賽。全國僅此一支男足隊伍參賽,女足隊伍則來自山東的一所學校。 

出征儀式上合影留念

      據悉,能入圍參加此國際賽事,主要基於近年來鄭州九中足球隊穩居全國聯賽的前四名,尤其在去年10月份舉行的2017年中國中學生足球錦標賽中,鄭州九中取得了亞軍的好成績。綜合各方面表現,去年11月,教育部委派鄭州九中足球隊代表中國隊參加2018年世界中學生五人制足球錦標賽。 

    備戰中的足球運動員

        據鄭州九中足球隊教練蘇斌介紹,此次足球錦標賽共有16支男子足球隊參賽,共分為4個小組,中國隊與以色列、法國、克羅地亞分到了一個小組,小組循環賽後將進行淘汰賽。“我們學校足球隊從2015年起連續三年每年暑假期間去國外拉練,但這次意義不同,我們壓力也很大,正在積極備戰。” 

        現場,接過領導贈送的球服和足球,鄭州九中足球隊副隊長、高二(5)班學生張昊宸説:“能代表中國隊參加比賽,我很自豪!在世界賽場上,我一定要發揮得更好,展示出中國學生的風采。” 

      即將出徵的教練員及隊員們

          值得一提的是,再過幾個月,鄭州九中女子排球隊也將代表中國隊參加2018年世界中學生排球錦標賽。一所學校的兩支隊伍同時代表國家參加世界中學生比賽,非常少見。

        責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

        熱聞

        • 圖片

        大公出品

        大公視覺

        大公熱度