數字經濟助力轉型升級 華為中興將領軍

  大公網訊(記者 何花 深圳報道) 數字經濟增長動力強勁,國內諸多領軍企業紛紛逐鹿這一領域。首屆數字中國建設峰會組委會3月6日舉行了新聞發佈會,記者了解到,峰會將於4月22日-24日在福建省福州市舉行,其中,首屆數字中國建設成果展覽會將於4月21日-25日在福州海峽國際會展中心舉辦。華為、騰訊、中興、大疆、創維、康佳及中科院深圳先進研究院、中山大學深圳研究院等一批具有國際影響力和行業影響力的數字經濟業態企業、科研機構將有望參展。 

首屆數字中國建設成果展新聞發佈 記者何花攝 

  本次展會面積4.2萬平方米,主要分為序、數字中國之福建實踐展區、數字中國之電子政務展區、數字中國之數字經濟展區、數字中國之數字社會體驗展區等五部分,其中數字中國之數字經濟展區、數字中國之數字社會體驗展區面向企業、高校、科研院所招展。展會將突出數字化發展方向和未來趨勢,大力拓展數字產業、智能產業發展的新空間、新機遇。記者了解到,數字經濟已經成為帶動中國經濟增長的核心動力。2016年,中國數字經濟總量達到22.6萬億元,同比增長超過18.9%,顯著高於當年GDP增速,佔GDP的比重達到30.3%,對GDP的貢獻已達到69.9%。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度