紀念誕辰120年 《周恩來:永遠的榜樣》在京出版

 《周恩來:永遠的榜樣》在京出版,宋平題寫書名 

  大公網2月27日訊(記者曹曉晨 張帥):今年3月5日迎來中華人民共和國開國總理周恩來誕辰120周年。人民出版社2月27日在京舉行《周恩來:永遠的榜樣》出版座談會,這本介紹周恩來的新書由十七屆中央紀委委員李洪峰所著,曾經擔任過周恩來政治秘書的中央政治局原常委宋平親自題寫書名。 

  《周恩來:永遠的榜樣》一書以充沛的情感、流暢的文筆,以講故事的方式,對周恩來總理作為黨和國家的“總管家、好管家”、作為人民的“總服務員”、作為享譽世界的偉大外交家等多重角色,對周恩來總理的領導藝術、領導作風、崇高風範和偉大人格等多個方面,進行了有層次、有深度的梳理與刻畫,生動講述和詮釋了周恩來總理永遠是為社會主義共產主義理想信念奮鬥終生的光輝榜樣、永遠是保持和發揚黨的優良傳統作風的光輝榜樣、永遠是全心全意為人民服務的光輝榜樣,讀來令人深思、發人深省,沁人心脾、益人心智。 

周恩來侄女周秉德在座談會上發言 

  值得一提的是,中共中央政治局原常委宋平以百歲高齡,為本書親自題寫了書名。座談會上,周恩來侄女周秉德説,習近平總書記指出“周恩來同志的優良作風和優秀品德,至今仍是我們學習的榜樣”,自己將繼續和全國人民一起學習和發揚周恩來的榜樣精神。周恩來、鄧穎超的秘書趙煒也指出,《周恩來:永遠的榜樣》符合時代的要求。 

  重温責任使命 

  《周恩來:永遠的榜樣》一書,由人民出版社正式出版發行。在座談會上,人民出版社社長黃書元指出,在新時代,我們緬懷周恩來總理,其精神與風範顯得彌足珍貴。不忘初心、矢志不渝,周恩來總理在這方面堪稱全黨的楷模。今天,作為後人,我們重温周恩來,不僅僅是一種緬懷,更重要的是一種責任、一種使命。我們應當大力學習、傳承和弘揚周恩來總理不忘初心、矢志不渝的精神,依照習近平總書記指出的“任何時候都與黨同心同德”,繼續為新時代中國特色社會主義偉大事業不懈奮鬥,把周恩來等老一輩無產階級革命家未竟的事業進行到底。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度