北京海淀:上莊冰雪小鎮助力冬奧會

  2018年伊始,海淀區委宣傳部、海淀區文化委員會為全面貫徹落實黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記做新時代“紅色文藝輕騎兵”重要指示精神。凸顯文化與科技深度融合,民俗傳統與創新創業相得益彰、海淀特色與冬奧主題交相輝映、活動多樣化與群眾普惠性統籌兼顧。以“中國夢萬家文化新春色,文藝輕騎兵飛遍中關村”為主題,面向全區推展2018年“海之春”新春系列文化活動,以推動我區國家公共文化服務體系示範區創建工作,營造出歡樂節日文化氛圍。 

  

  同時為促進和豐富人民群眾的生活質量,加強冬季鍛鍊提高身體素質,並向公眾普及冬奧知識,助力2022年北京·張家口冬奧會的成功申辦。北京奇想飛航文化傳播有限公司積極配合區裏的指導指示並努力籌辦“冰雪小鎮,助力冬奧”翠湖環保文化小鎮冰雪節。並於1月20日至2月20日,全面擴大公益服務範圍。重點服務海淀學區、上莊鎮、蘇家坨鎮、温泉鎮、青龍橋鎮的周邊居民。同時也相應配套服務海淀北部文化中心與北部圖書館春節期間活動大獎產生之地。

  翠湖環保文化小鎮冰雪節活動中,有多項娛樂性安全性極強的冰雪運動。其中雪地拓展、冰上飛車、雪地尋寶、飛速滑雪等都深受遊客喜愛。同時可以在活動現場看到以冬奧會為主題的文化展覽,介紹我國古代與現代冰上運動的發展史。在這個沒有下雪的北京,依舊可以看到皚皚白雪,體驗到冬季應有的冰雪樂趣。

  

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度