2018春運方案公佈 港人可通過自助終端取票

  大公網1月2日訊(記者 敖敏輝)2018年春運售票方案日前公佈。2018年春運互聯網(手機客户端)訂票預售期為30天(含當天),電話訂票預訂期為4-30天(含當天),即2018年1月3日發售2018年2月1日春運首日的車票;代售點、自動售票機預售期為28天(含當天),即2018年1月5日發售2018年2月1日春運首日的車票。

  據了解,由於設備升級,港人購買車票可通過自助終端取票。

  發售2018年春運車票期間,廣鐵管內各火車站售票廳(含站內臨時售票窗口)預售期仍維持日常的2天(含當天),自動售票機預售期為28天(含當天),旅客如前往車站購票可優先選擇自動售票機,具體售取票時間可留意當地車站公告。

  需要注意的是,今年春運鐵路部門將不再設置站外集中售取票點,旅客需根據出行需要儘量通過互聯網(手機客户端)、電話、代售點和自動售票機購票,選擇就近車站(含自動取票機)或代售點取票。

  廣鐵集團表示,為緩解節前及節後售票高峰期緊張狀況,分散購取票人群,春運節前廣州站在站內售票區域內增設20個臨時窗口;東莞東站啟用臨時售票廳14個窗口;深圳西站在車站派出所圍牆外右側嘉進隆汽車城設置8個臨時窗口。春運節後婁底站在臨時候車室驗證棚設置4個應急窗口;邵陽站在臨時候車室驗證棚設置4個應急窗口。臨時窗口的具體啟用時間由各車站根據實際情況確定。

  此外,為方便旅客辦理退票、改簽業務,同時配合公安部門加強監控,打擊違規退、改車票行為,鐵路部門將在較大車站實施售退改窗口分區設置。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度