河南滎陽廣武分局一名普通民警的警察夢

  大公網訊(李輝)高傑,河南滎陽廣武分局的一名普通民警,十多年前,懷着對警營的美好向往,帶着對警察的崇高敬意,選擇了當一名人民警察。是什麼讓他對待工作有火一般的熱情?對待群眾有家一般的親情?是因為心中有一份信仰,一份追求,一份擔當,一份報效國家的信念。 

\

  高傑所管轄的轄區樊河村,以前是法輪功等邪教的多發地,他接管後,開始去挨家挨户的摸排,見到人了解後才會換下一户,在七月份正值炎熱的階段,高傑中午也不休息,有時甚至飯都顧不上吃,經一個月奮鬥後,把這些人員全部摸排完,並對其承諾確定不練後可以撤檔。自這件事後,樊河村的村民對高傑好評不斷,都説這個社區民警是個好同志! 

  高傑同志所管轄轄區,有着廣武分局轄區內唯一一個五星級酒店,因店內會議多,客流量大,不穩定因素也多,高傑同志為此專門組織酒店內管理安保人員展開培訓講解會,為酒店內參與培訓的員工細心講解關於消防安全、住宿登記。 

\

  經高傑管理、嚴防、嚴打的工作精神下,轄區目前穩定,發案率急劇下降。如果説,成為一名警察是他孩提時的夢想,那麼,保一方平安,忠誠為民便是他身着警服後的夢想,他在用實際行動詮釋入警誓言,用滿腔熱血展現警察風采,用汗水在書寫公安事業的壯美詩篇。 

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度