青海第二屆微電影大賽收官 《遇見》等14部作品獲獎

  大公網12月23日訊(特派記者唐瑜)12月22日下午,由中共青海省委宣傳部、省廣電局、省廣播電視台、青海中廣傳播有限公司聯合舉辦的“印記高原•分享大美”青海第二屆微電影大賽頒獎典禮,在青海民族大學舉行。該活動以“印記高原•分享大美”為主題,通過生動的微電影創作和展播,堅持以人民為中心的創作導向,創作出一批優秀的文化產品,傳播中國聲音、講好青海故事,弘揚主旋律、傳播正能量、提振精氣神。 

  作為青海省廣播電影電視局第十四屆文化旅遊節微電影大賽的重要部分,微電影大賽活動於今年6月14日拉開帷幕,按照宣傳青海、豐富內容、擴大影響的指導思想,賽事主要開展“印記高原•分享大美”2017青海第二屆微電影大賽和麪向高校開展校園微電影大賽以及開展微電影知識講座培訓三項活動。大賽共收到來自全國各地的參賽作品86部(含大學生單元46部),其中省內71部、省外15部,作品題材分類有微電影類52部,動畫3部,紀錄片15部、專題片15部、訪談片1部。 

\

中共玉樹市委宣傳部選送的微電影《遇見》獲一等獎。(唐瑜 攝)

      此次參賽作品評審分“常規作品賽”和“大學生作品賽”兩個單元。評審採用百分制評比,按照專家評審組和微信投票兩方面衡量。其中專家評委意見佔80%,微信投票佔20%。專家評審包含思想性、藝術性、可觀性、技術質量,評審本着公平、公正、公開的原則進行綜合考慮,參賽作品在兩項評選標準中的排名以其各自所佔的百分比進行計算,得出最終的評選結果。中共玉樹市委宣傳部《遇見》獲一等獎,青海聖影文化傳播有限公司《杏兒熟了》、中共雜多縣委宣傳部《源來》獲二等獎,西寧市安監局《安全是天》、青海省司法廳和青海省普法辦《我們的老馬》、青海星萃文化傳媒有限公司《我從很遠的地方來看你》、海北州電視台《遲來的孝心》、玉樹州廣播電視局《山》獲三等獎。大學生賽單元有6部作品獲獎,冷貢加《格桑梅朵和她的爺爺》獲一等獎,白瑪成林《黎明》、張德明《借貸記》獲二等獎;桑鬥加《古老的唐卡》、桑傑扎西《異路》、賈寶雯《我的青春我做主》獲三等獎。 

      

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度