深圳地鐵碾人身亡事件 死者系違規跨入護欄卧軌

  大公網訊(記者 郭若溪)12月23日11時50分許,深圳地鐵11號線機場-碧海灣區間(往福田方向)列車因碾壓到不明物體致列車延誤,經深圳公交公安核查,一人(具體身份待核)被碾壓身亡。深圳地鐵22時許通報稱,經初步調查核實,一身份不明人員於今天中午翻越11號線機場站-碧海灣站區間護欄進入11號線軌行區,並俯卧在鋼軌上,被列車碾壓身亡。目前,事件正由相關單位做進一步調查處理。據透露,死亡人員基本確定非地鐵員工,系外部人員。

  深圳地鐵工作人員表示,地鐵員工白天是不允許進入軌行區的,只有晚上才會進去施工。目前,深圳地鐵11號線恢復正常通車,行車間隔正在逐步恢復中。

  據悉,地鐵11號線設計為地鐵快速線路,運營時速為65公里/小時,最高時速達到120公里/小時,高速行駛的列車制動距離在100米以上。值得注意的是,此次事故距上次11號線因外部施工被打穿僅相隔17天時間。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度