深圳地鐵11號線1人被碾身亡 機場巴士客流排場龍

深圳機場巴士等候處大排場龍

  大公網12月23日訊(記者 郭若溪 深圳報道)深圳公交公安今天(12月23日)下午15時35分通報:今日12時06分許,接深圳地鐵公司報警稱,地鐵11號線列車從機場行駛至碧海站時碾壓到不明物體。接報後,警方立即趕赴現場處置。經核查,一人(具體身份待核)被碾壓身亡。目前,相關情況正在進一步調查中。

  記者從深圳地鐵了解到,11號線機場-碧海灣區間(往福田方向)列車在中午11時50分許因故延誤,11號線碧海灣-福田區段、碧頭-機場區段維持正常運營。機場-碧海灣啟動公交接駁。

  等車耗時逾1小時

  記者在深圳機場交通接駁大廳看到,現場已陸續滯留大批客流,機場巴士售票櫃枱前大排場龍,截至記者發稿,機場巴士車票已售賣至晚上,工作人員表示車票已經售出不可退換,建議趕時間的乘客選擇其他交通工具。在出租車等候大廳,排隊等候乘客爆滿,市民陳小姐指從來沒見過這麼多的人擠着排隊,已經等待超過1個多小時了。部分選擇私家車拼車出行的乘客指,車費價格也較平時上漲不少。

  記者從深圳出租車和公交公司獲悉,相關部門已緊急調派車輛支援深圳機場的乘客疏散工作。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度