河南省旅遊局在台灣舉辦河南旅遊業界分享會

  大公網訊12月19日、12月20日,河南省旅遊局分別在台灣的台中、高雄兩市舉辦河南旅遊業界分享會,台灣中南部旅行商、航空公司、媒體代表兩百餘人踴躍參與。赴台分享會由河南省旅遊局旅遊促進處處長湯雁帶隊,河南中信國旅、河南旅遊集團、河南中原國旅等省內主要旅遊企業共同參與了此次活動。海峽兩岸旅遊交流協會(國家旅遊局)高雄辦事處主任陳成忠出席高雄分享會並致辭。 

  湯雁表示,2016年台灣赴河南省旅遊達到52.15萬人次 ,位居河南入境遊客前列。河南省旅遊局對台灣市場很重視,此次赴台灣中南部舉辦分享會,就是希望為河南省和台灣中南部業者開展深入合作搭建平台,進一步深化豫台兩地互動交流。河南中信國旅總經理陳兢根據省局近三年對台推廣主題,結合近年來開發台灣市場的經驗,現場推介了3條河南旅遊產品,河南旅遊集團總經理助理楊彩豔、河南中原國旅入境部副經理張歡就現場業者關心的相關問題給予了詳細解答。 

  台中旅行公會理事長黃耀德、高雄旅行公會監事會主席鄭雪玲分別出席了兩場活動並致辭,表達了促進兩地業者加強合作交流的誠摯希望。此次台灣分享會活動得到中華航空的大力支持,每場次免費提供了2張鄭州往返台北的機票作為抽獎禮品。中華航空台中分公司總經理許力曄、高雄分公司總經理李宜洲分別出席活動並為幸運來賓頒獎。 

  台灣資深旅行業者白中仁是河南老鄉,旅報週刊社長吳學銘與河南有着近20年的交往情誼,2個月前剛從鄭州調離的華航台中分公司總經理,許力曄在河南工作過3年,還有2016年、2017年河南旅人計劃海選冠軍寶兒、黃鬱仁,他們都分別結合自身經歷,向台中和高雄業者推介並分享了河南旅遊的美好體驗。 

  通過本次活動,台灣中南部業者認識到河南不僅有悠久的歷史、燦爛的文化,有“洛陽牡丹甲天下,開封菊花世無雙”的佳話,還有兼具北雄南秀之美的大山大川,更有獨具中原特色的美食、功夫、古村落體驗,“不一樣的河南”、“新鮮的河南”是他們的共同體會。多角度呈現了河南的不同玩法。既有河南業者分享產品開發,又有台灣業者分享實際操作,還有河南旅人分享90後的玩法,內容豐富、特點鮮明,兩地業者均表示收穫很大。 

  在台期間,河南省旅遊局還專程拜會了海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處,和雄獅、康福、山富等台灣實力旅行商,深入了解了目前兩岸旅遊交流合作的情況,並就2018年豫台旅遊合作進行了探討。 

  台灣市場一直是河南重要的入境遊客源市場。近年來,河南省旅遊局始終堅持在台灣市場深耕細作。為促進台灣入境客源繼續穩步增長,不僅注重維護現有的營銷渠道和方式,還致力於進一步開拓台灣中南部客源市場,持續擴大台灣市場中的河南產品份額。此次赴台中和高雄開展河南旅遊業界分享會,是河南旅遊堅持思路創新、產品創新、方式創新,實現台灣市場開發新突破的有效舉措。不僅有利於台灣中南部市場的開發,更有利於繼續發揮好旅遊在海峽兩岸民間交流的主渠道優勢,為豫台旅遊業合聲講好兩岸故事,共同致力中華民族偉大復興拉近了心靈的距離。 

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度