兩地牌車備胎裝紅酒走私被沙頭角海關查獲

  大公網訊(記者 何花、通訊員 朱標)記者從深圳海關隸屬沙頭角海關獲悉,該關近日在“中英街”出區旅檢小車道(等同於入境)從1輛小汽車的備胎中查獲高端紅酒12瓶。 

  12月16日晚10點左右,一男子駕駛灰色SUV轎車從中英街區內緩緩駛入深圳特區。車輛在經過海關自動核放通道時響起了一陣刺耳的警報聲,現場關員聞聲立即對該車實施查驗。經技術查驗,圖像顯示在懸掛于車輛底盤的備胎中有瓶狀物品。關員在準備將備胎拿出作進一步檢查時發現備胎居然紋絲不動,原來這個備胎經過了特殊改裝處理,需要用專業的拆卸工具才能卸下。在專業人員的拆卸下,果然在其中查獲了12瓶用泡沫紙包裹着的法國產CARRUADES DE LAFITF(2010年)紅酒。目前,該案件已移送海關緝私部門作進一步處理中。 

  在此,沙頭角海關提醒廣大旅客,個人攜帶進出境的行李物品應以自用、合理數量為限,切不可通過夾藏藏匿等方式走私貨物物品。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度