西氣東輸寧夏段工程預計10月完工

  大公網訊 近日,吳忠市紅寺堡區紅寺堡鎮與中寧縣白馬鄉交界處,四川石油天然氣建設公司承擔的西氣東輸三線中靖線建設工程正緊張施工中。據悉,在我區全力供地保障下,該項工程目前己完工96%,預計10月將如期完工。 

\

西氣東輸寧夏段

      據了解,西氣東輸三線中靖線是經國務院批准的國家重點工程,也是國家發改委重點督辦的工程項目。此項工程對滿足京津冀地區快速增長的天然氣市場需求、提高該地區清潔能源利用水平,有重大政治經濟意義。而為能滿足2017年京津冀地區冬季採暖及大氣污染治理的用氣需求,國家發改委要求,項目必須在2017年10月底前建成投產。 

    \

    施工現場

      西氣東輸三線中靖線建設工程在寧夏境內總長225公里,將經過中衞市沙坡頭區、中寧縣和吳忠市紅寺堡區、孫家灘、太陽山管委會、鹽池縣。該項工程自去年5月開工建設以來,通過我區沿途各市縣(區)人民政府及國土資源部門的努力,管線建設臨時用地和永久用地的調查登記和測量工作已全部完成。截至目前,已向施工單位提供臨時用地9320畝,佔總用地面積的99%,施工單位完成焊接、下溝回填216公里,佔總用地面積的96%。 

      另外,記者從寧夏土地徵收儲備局獲悉,今年我區共承擔了5個國家重點項目的用地報批及徵地拆遷任務,其中銀西高速鐵路用地的徵地拆遷工作全面完成;吳忠至中衞城際鐵路已向鐵路建設單位移交建設用地136.9公里,建設單位全線進場施工順利;中衞到蘭州客運專線工程可研報告已經國家發改委批准並進入預審審批階段;銀川到包頭高鐵項目用地座標已於7月確定,目前寧夏土地徵收儲備局正積極指導相關各縣(區)組織用地預審材料,同時組織相關單位和專家對線路進行實地踏勘。

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度