網紅飲料涉毒 粵警方查封廠家拘7人

  大公網訊(記者 敖敏輝 廣州報道)近年來,一款名為“咔哇潮飲”的飲料在年輕人當中流行,其生產廠家來自佛山南海。13日,廣東警方表示,經鑑定,“咔哇潮飲”飲料含有國家管理的第一類精神藥品γ-氨基丁酸,目前,佛山警方抓獲涉嫌生產有害飲料的某公司相關人員7人。目前,該案正在進一步偵辦當中。 

  據悉,“咔哇潮飲”早在2015年為人所知,在年輕群體中流行,被稱為“網紅飲料”。四川媒體報道,這款飲料來自廣東佛山,當地警方在檢查中發現,這一飲料或含有國家管制藥品成分,飲用會產生致幻、上癮等副作用,類似毒品。 

  13日上午,佛山南海警方官方微博通報稱,近日,在上級公安機關的協調和四川成都警方的支持下,佛山南海警方偵破一宗涉嫌生產有害飲料案,抓獲范某等涉案嫌疑人7名。 

  通報中稱,今年8月初,佛山市公安局南海分局接舉報,稱南海區維爾樂飲品有限公司生產的一款名叫“咔哇潮飲”飲料可能含有國家管制藥品成分,飲用該飲料後會出現興奮的感覺。接報後,南海警方成立專案組開展調查。經查,該飲料由四川拾藏實業有限公司委託佛山市南海區維爾樂飲品有限公司生產。 

  案件發生後,南海警方聯合食品藥品監督管理部門查封佛山市南海區維爾樂飲品有限公司“咔哇潮飲”飲料生產線,扣押“咔哇潮飲”一批。經鑑定,該“咔哇潮飲”飲料中含有國家管制的第一類精神藥品γ-羥基丁酸。目前,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度