寧澤濤返豫身體力行關注先心病患兒

  大公網訊(記者馮雷河南報道)9月12日,在世界心臟病日到來前夕,八方援·心希望——“河南貧困先心病兒童救助計劃”NU SKIN 如新中華兒童心臟病基金慈善救助項目在河南省人民醫院啟動,NU SKIN 如新青春公益大使寧澤濤現場與資助患兒互送祝福,並表示將身體力行持續關注先心病患兒。 

\

NU SKIN 如新中華兒童心臟病基金慈善救助項目啟動儀式

      在全運會上奪冠的出色表現,寧澤濤就出現在家鄉河南的如新中華兒童心臟病基金落地現場,穿着白色某運動品牌短袖,灰色運動褲,一身簡單清爽,比賽後身體還未完全恢復,活動中偶會咳嗽。河南省人民醫院是寧澤濤出生的地方, 24年再回來特別感慨,他表示,家鄉鄭州里有他的家人,是生我養我的地方,懷着感恩的心,希望能為家鄉做一些事。公益會使人變得更美好。“參與如新中華兒童心臟病基金落地河南,為家鄉患兒奉獻自己的一份力,擔任如新青春公益大使出席現場活動,探訪患病兒童,捐贈手術費用,包含着對故鄉,對社會的感恩之情,同時也是我個人踐行公益夢想,實現自我的歷程中很重要的一步。” 

      作為NU SKIN 如新青春公益大使,今年上半年寧澤濤捐贈30台手術。儀式上,寧澤濤現場與資助患兒互送祝福,並表示將身體力行持續關注先心病患兒。8歲的周小儀明天就要接受手術治療,是此次項目在河南的首位受助兒,亦是由寧澤濤捐助。小儀還為寧澤濤準備了一份禮物,是極具河南特色的豫西剪紙,圖案是寧澤濤在泳池裏奪冠的英姿。寧澤濤也為小儀準備了一份禮物,是一頂泳帽。他説:“這是我這次比賽戴的帽子,希望小儀要勇敢,順利地完成手術,早日康復!”寧澤濤還準備了一個小玩偶送給小儀。 

      寧澤濤説,“我去到醫院的ICU和病房裏看望孩子們,他們滿身插滿了管子,真的非常讓人心疼。同時,他們又非常堅強勇敢,手術後孩子們基本上都恢復健康,看上去跟普通孩子沒有區別。這一點讓我意識到一台手術對於先心病患兒是非常有意義的。”寧澤濤給孩子們加油,祝福孩子們早日康復。 

      共青團河南省委書記王藝為寧澤濤頒發“河南希望工程公益風尚獎”,希望寧澤濤將善的力量繼續傳遞,帶動更多的人對先天性心臟病患兒群體的關注與關愛。 

      寧澤濤還同與會嘉賓共同啟動八方援·心希望——“河南貧困先心病兒童救助計劃” NU SKIN 如新中華兒童心臟病基金,並走訪病區看望首批受助患兒。 

      據知,該計劃針對户籍在河南省內、0—18歲、家庭貧困的先心病兒童進行資助。NU SKIN 如新中華兒童心臟病基金作為其中的一個重要項目,即日起正式啟動,將在10年內向河南省青少年發展基金會捐贈500萬元,通過“公益資助+合作醫院減免+政府報銷+家庭個人自負”的救助模式方式,走進貧困地區,組織醫療專家開展義診活動,為疑似先心病的兒童進行免費普查、診療、心臟彩超檢查,為符合資助條件的先心病兒童開闢入院綠色通道,提供資金資助,資助河南省貧困家庭先心病患兒進行手術康復治療,重獲健康。

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度